Оголяя тылы: Краснодарские сторонники Навального нашли пятую точку соприкосновения
Фото: t.me/ugasapiens
Краснодар Краснодарский край

Оголяя тылы: Краснодарские сторонники Навального нашли пятую точку соприкосновения

Молодой человек, который снял с себя штаны и показал всем голый зад, в полиции объяснил свой поступок стадным инстинктом

"Улицу продезинфицировали. Идем на прогулку"

В день проведения заявленной сторонниками Навального акции в Краснодаре было тепло и солнечно. Место сбора было выбрано идеально – центр города, практически весь общественный транспорт миллионника проходит тут. Власти метались – перекрывать ли для движения главную улицу или не стоит? В итоге решили оставить как обычно. А обычно в выходные дни Красная закрывается для транспорта и становится пешеходной. Плюс ее всю неделю расчищали от снега, а в день митинга с утра даже продезинфицировали от коронавируса.  

Время встречи были выбрано идеально для южного города – 2 часа по полудню. Как раз солнце согрело лавочки, а машины с кофе успели съехаться на точку сбора, чтобы сделать себе недельную выручку. Обогатились и ближайшие забегаловки, где можно было купить кофе на вынос. Сразу понятно было – плюсовая температура обещает сделать эту прогулку долгой и неспешной.

Фото: t.me/ugasapiens

Праздник непослушания

Краснодар показал одну из самых многочисленных явок (порядка 3000 человек), и в основном – школьники и студенты. Ядро протестного митинга – молодые люди в подавляющем большинстве. Трамваи, которые шли в направлении места сбора, были забиты студентами. Правда, ни транспарантов, ни плакатов – просто себя показать, других посмотреть.   

«Им нечем заняться», - так объясняли люди постарше. И доля правды в этом есть. Краснодар – город молодежный. И избалованный фестивалями и прочими культурными событиями. Власти даже неофициально именовали Краснодар «Культурной столицей Юга». Сейчас же кинотеатры закрыты, фудкорты, где по вечерам тусила школота эконом-класса, в ТЦ не работают. Театры открылись накануне, но какие театры, когда такой спектакль на улицах разворачивается.

«Это не террористы, это не преступники, это просто люди, которые хотят выразить свое мнение», - ананосировали либеральные паблики предстоящее мероприятие. Правда, о чем именно они хотят выразить свое мнение, не сказано. Причем, не сказали даже самим участникам акции. Накануне задержали координаторов штаба Навального. И потому сам митинг прошел стихийно – организаторы не явились (во всяком случае в начале), никаких более-менее четко-выраженных требований и заявлений. В итоге людской поток, добравшийся минут за 10 до администрации края, представлял собой орущую вразнобой толпу.

Школьники вообще бегали в толпе с ошалевшими от такого количества народа глазами. Да и те, кто постарше, тоже радовался увидеть разом такое большое количество людей. Селфились, обнимались – словно встретились после долгой разлуки. Парни с крашеными в разные цвета волосами, девчонки-анимешницы с черными губами и пирсингом на лицах. На вопрос о возрасте уходят от ответа, видимо, неловко сказать, что сбежали с уроков.   

 

Фото: t.me/ugasapiens   

"Батя года" или для Навального и родного сына не жалко

Но если появление молодежи было предсказуемо, то явка на митинг взрослых людей с колясками, вызвало недоумение.

- Ну детей-то куда вы тащите??? Вы ж сами себя запугивали, что в вас тут будут стрелять, водометами разгонять и «винтить» без разбора. Вас что, хозяева не предупредили, чтобы детей маленьких не брали с собой, - возмущается девушка с погонами старшего лейтенанта.

- Нормальному родителю не надо отдельно говорить, что в толпе, любой толпе, ребенок может пострадать или просто потеряться. А ненормальному… - бросает в ответ ей коллега с погонами капитана.

Обе смотрят на женщин с колясками, которые в общем потоке двинулись в сторону администрации края. При этом торопятся, боясь отстать. Кто-то тащит детей, усадив на плечи, кто-то придерживая за самокат.  

Но звание «родитель года» ушло мужчине, который пришел на митинг с маленьким мальчиком лет 5. И пока папка скандировал «За Фургала!», «За Немцова!», малыш надрывно плакал, держась за папу и дергал ножкой, словно просился в туалет. Но мужчина обратил на него внимание, только когда наорался волю. Мальчик обнял его, но продолжил плакать…

Фото: t.me/ugasapiens

"Мне просто захотелось показать задницу толпе, не важно, что это значило"

Когда закончились спонтанные кричалки про Фургала и тому подобное, молодежь стала надрывно скандировать: «Скучно!». Кто-то расселся на ступеньках администрации, кто-то пошел заглядывать внутрь здания, но не увидел никакой ответной реакции, кто-то курил сигарету за сигаретой, прихлебывая кофе. Организаторы толи не явились, толи не проявляли активности. Провокаторов в толпе не было. Шел второй час акции, а задержанных еще не было. Кто-то от скуки сунулся на газон – топтать, чтобы вывести из себя ОМОН. Но газоны были завалены снегом, а силовики не реагировали на эти выходки. Кстати, организаторы акции явно рассчитывали на другую реакцию полиции. А тут на тебе – гаишники регулировали движение на перпендикулярных Красной улицах, чтобы не допустить наезда на участников «прогулки».

Сами же силовики, наблюдая за скучающей не организованной толпой, предположили: мол, сейчас все сигареты выкурят и разойдутся.

Но когда митинг уже готов был быть признан однозначно «тухлым» (причем, самими же навальнистами), жирную точку в нем поставил молодой человек с розово-желтыми волосами. Он залез на постамент памятника «Казакам – основателям земли кубанской», спустил штаны и сверху всем продемонстрировал свою незагорелую пятую точку. Причем, периодически шлепая по ней и крутя во все стороны, в основном – перед своим же единомышленниками.

Единомышленники заулюлюкали. Кто-то одобрительно. Кто-то (взрослый мужской голос) обругал матом и приказал слезть. В ответ тот показал палец и начал спускаться на землю.

Противники Навального тут же отреагировали:

«Эта жопа и есть лицо нашей оппозиции?». 

Кстати, кроме молодого человека на постаменте следом побывала девушка. Обошлось без раздеваний, лишь мужские трусы нацепила на копыто коню. С той же деталью гардероба «выступил» мальчишка лет 10. Он натянул трусы на веник и размахивал им, стоя у администрации. За этим с недоумением наблюдала девочка-ровесница, которую на митинг привела мама.

А полицейские, дождавшись, когда демонстрант слезет с памятника, увели его под белы рученьки в отделение. И там тот уже записал видео с раскаянием.

Молодого человека зовут Владимир Егоров. И свой поступок он объяснил так:

- Сработал стадный инстинкт. Мне просто захотелось показать задницу толпе, не важно, что это значило.

По его словам, он не подумал о том, что это - памятник казаку, и что своим поступком может оскорбить чувства людей

Молодой человек во время записи видео находился в полиции.  Он заявил, что его никто не заставлял и не вынуждал извиняться, он сам понял свою ошибку. Краснодарец добавил, что дома его ждут дети.

Фото: www.instagram.com/tipichkras/

И, кстати, в начале митинга он на камеру одного из телеграм-каналов заявил, что хорошо относится к мэру города и к главному архитектору. Видит позитивные изменения в Краснодаре. А потом, как он сказал, «его бес попутал».   

Краснодар экзамен на протестность провалил

Краевая столица продемонстрировала лишь одно – единственное, что она может дать оппозиции – это массовость. Да и то вызванную тем, что молодежь готова ходить куда угодно, лишь бы развлечься. А это уже сигнал действующей власти.

Кстати, в других городах Краснодарского края «прогулка» не задалась еще больше. В Туапсе и Анапе на пляжах людей было больше, чем на площадях. В Геленджике народ выкрикивал: «Богодистов, уходи!». Таким образом демонстрируя свое отношение к мэру города. В Армавире одной из самой активных участников оказалась местная блогерша, которая пришла, чтобы раскрутить свой Инстаграм...

Итого в Краснодарском крае были задержаны всего 58 человек: Краснодар – 27, Новороссийск – 2, Сочи – 25, Анапа – 1, Армавир – 3.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

 

 

  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей?
Загрузка...