Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новые челябинские урбанисты: Мы хотим развить в людях чувство нетерпимости
Павел Кочнев и Данил Девятов/предоставлено телеканалу Царьград.
Челябинск

Новые челябинские урбанисты: "Мы хотим развить в людях чувство нетерпимости"

Их паблик "Изнанка Челябинска" призван показать неофициальную правду. Но его создатели не только критикуют работу власти, но и хвалят. И вот за что...

Горожане Павел Кочнев и Данил Девятов создали группу Изнанка Челябинска. Павел рассказал нам, для чего они это сделали:

-  Наш паблик - это обратная сторона официальных пабликов администрации города и районов, где сплошные успехи и победы.

- Недавно мэр и губернатор приняли третью очередь развязки автодороги возле цирка. После урбанист Лев Владов раскритиковал его за неаккуратную работу. Как вы думаете, мэр и губернатор просто не заметили этих недоделок, или заметили, но работу приняли, потому что в городе у нас нет никого, кто бы умел красиво делать?

- Я думаю, они приняли работу потому что на первом месте для любого чиновника отчеты для Москвы. Вот развязку сделали, а вот дым-машина по городу покаталась. А если поднимать конфликт с приемкой работ, то это скандал и негатив в новостях. Негатива в новостной повестке властям не нужен.

- Вы можете назвать какие-то проекты, которые реализованы за последний год властями и за которые не стыдно?

- Сквер у института искусств на ул. Плеханова, на мой взгляд там вполне неплохо все вышло, без лишних трат, без вырубки деревьев. Просто все привели в нормальное состояние, уложили плитку, поставили качельки, лавки и фонари. В моем понимании именно так нужно сделать по всему городу. А оставшиеся деньги тратить на ремонт тротуаров, а не на дурацкие арт-объекты. Глупо выглядит, например, парк Терешкой, в который вбухали десятки миллионов. Там какие-то дурацкие фонтаны из трубок и сомнительной художественой ценности памятники. А сразу за калиткой вместо тротуара грунтовая тропинка.

.

Еще отмечу очень неплохую детскую площадку на алом поле. Там установили качественные европейские качели. Хотелось бы видеть такие по всему городу.

Хорошо смотрятся массовые посадки деревьев и кустарников на разделительной полосе проспекта Ленина, обновленные тротуары с качественно заниженными бордюрами. Заметно, что за этим теперь следят и это меня, как велосипедиста, очень радует.

- Ваш основной род деятельности как-то связан с урбанистикой?

- Мы с Данилом не профессиональные урбанисты. Я инженер-прочнист, Данил занимается созданием и раскруткой сайтов. Просто в какой-то момент мы пришли к тому, что нужно помочь Челябинску измениться. Данил начал с того, что на свои деньги заказал современный газон у своего дома вдоль улицы и оградил от машин переход через парковку у парка Пушкина - там не могли пройти мамы с колясками. 

Фото: Данил Девятов/предоставлено телеканалу Царьград.

- А дальше?

- Мы обращаемся к чиновникам, требуем помыть тротуары, занизить высокие бордюры, убрать дурацкую рекламу с улиц. И делать это требуем не только на гостевых маршрутах, а повсеместно.

- Ваша группы призвана объединить людей вокруг себя?

- Мы хотим развить в людях чувство нетерпимости к недочетам благоустройства. Видишь дырку в тротуаре - пиши в администрацию. И пиши, пока не заделают! Видишь развороченный газон, требуй, чтобы восстановили. И так далее. К сожалению, пока текущая разруха многими воспринимается как норма. Так быть не должно!

Уже лет пять только и слышно со всех сторон: "Надо валить, надо валить отсюда!". Корреспондент телеканала Царьград попросил Павла Кочнева ответить честно, ему такие мысли вголову приходили? 

Да, были такие мысли. Мы с женой всерьез подумывали о переезде, но потом поразмыслили и решили остаться. Тут все родное, да и родителей своих не хотелось лишать общения с внучкой. А раз остались, значит, нужно действовать!

К читателям
Если вы хотите рассказать нам о чем-то важном, или высказать свое мнение по тем или иным вопросам, пишите: ural-grad@mail.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Челябинский урбанист показал, как опасен забор на перекрестке  Челябинский урбанист: "Прошу гибддшников отстать от наших улиц" Челябинский урбанист заподозрил мэрию в излишних тратах на светофоры

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь