«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Настольные битвы, магия гобеленов и таинственный сеньор Кортасар: как провести выходные в Кемерове
Фото: Кузбасский центр искусств
Общество

Настольные битвы, магия гобеленов и таинственный сеньор Кортасар: как провести выходные в Кемерове

Мы расскажем, как можно провести время весело и с пользой

Кузбасский центр искусств:

ВЫСТАВКА ГОБЕЛЕНОВ И БАТИКА

В Кузбасском центре искусств проходит выставка «Созерцать. Учить. Творить», на которой можно увидеть замечательные ручные творения.

Инна Акимова, с чьими работами смогут познакомиться жители и гости города,  – это единственный в Кемерове мастер, создающий уникальные гобелены и одновременно работающий в технике батика. При этом автор, у которого, несомненно, есть собственный стиль, создает совсем непохожие друг на друга вещи. Например, ее гобелены и батики совсем разные.

Образы гобеленов чаще торжественны и даже монументальны, они статичны в изображениях, которые выразительны в силуэтах, декоративны в цвете – ярком, насыщенном, звучном. Батики, наоборот, лиричны, камерны, живописны. Их образы причудливы, как во сне, легки и подвижны, как в состоянии невесомости: все изображенное безмятежно парит в безграничном пространстве, некотором феерическом космосе.

Батики виртуозны в тонком рисунке и линейных ритмах, богаты в колорите с его сложной гармонией полутонов. На выставке будет представлено 45 работ.

 

Где находится: Кемерово, улица Дзержинского, 6

Когда сходить: Понедельник – воскресенье, с 10.00 до 20.00

Сколько стоит: от 50 рублей

 

Театр для детей и молодежи:

БЕРЕМ ИНТЕРВЬЮ У ХУЛИО КОРТАСАРА

Кемеровский театр для детей и молодежи приглашает на спектакль «Интервью сеньора Кортасара под гранатовым деревом».

Спектакль создан по двум рассказам Хулио Кортасара «Сеньорита Кора» и «Здоровье больных», и, пожалуй, у великого Кортасара они самые загадочные. Эти рассказы - не просто жемчужина магического реализма, но и совершенно законченная история возможного выхода в параллельную, магическую реальность - порой очень близкую к нашей, а порой разительно от нее отличающуюся.

В своих произведениях автор умело тонкой нитью ярких и увлекающих сюжетов соединил реальность с вымыслом, при этом так талантливо описал их с абсолютно не присущих им сторон, что порой можно легко запутаться и принять настоящее за выдумку или же настоящее за сказку.

 

Где находится: Кемерово, улица Арочная, 37

Когда сходить: 17 апреля, начало в 18.00

Сколько стоит: 400 рублей

 

Дворец молодежи:

НАСТОЛЬНЫЙ BATTLE

В Кемеровском дворец молодежи пройдет Фестиваль настольных игр, в рамках которого организаторы проведут турниры по играм «Манчкин», «Лоскутное королевство» и «Гномы-вредители», организуют гаражную распродажу настольных игр, настольный квиз и розыгрыш призов от спонсоров среди всех гостей фестиваля.

Кроме этого, на фестивале будет представлена так называемая «свободная зона» с множеством столов и настольными играми различных издательств.

Где находится: Кемерово, улица Рукавишникова, 15

Когда сходить: 17 апреля, с 12.00 до 18.00

Сколько стоит: Бесплатно

 

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кузбассовцы смогут изменить городскую среду одним нажатием кнопки Аман Тулеев стал блогером: о чем пишет бывший губернатор Кузбасса В Кемерове и Новокузнецке начали готовиться к торжественным маршам в честь Дня Победы