Мост раздора: Сити-менеджер Ростова обвинил депутата гордумы в протестных настроениях и популизме
Фото: сайт администрации Ростова-на-Дону
Политика

Мост раздора: Сити-менеджер Ростова обвинил депутата гордумы в "протестных настроениях" и популизме

Алексей Логвиненко и Пётр Пятибратов перешли от словесных пикировок во время думских заседаний к открытой конфронтации.

 Сити-менеджер Ростова-на-Алексей Логвиненко обратился с письмом на имя председателя городской думы Зинаиде Неярохиной (она также является главой города) с требованием рассмотреть поведение и высказывания депутата Петра Пятибратова в плане его оценки работы городских властей.

При этом Логвиненко считает, что действует народный избранник от ЛДПР не в интересах граждан, а в своих личных.

Заявления депутата Пятибратова о бездействии администрации города является безосновательными и умышленно направлены на дискредитацию администрации Ростова-на-Дону как органа местного самоуправления и создание социальной напряжённости в обществе, а также, с большой степенью вероятности, преследуют цель увеличения своего протестного электората,

- говорится в обращении сити-менеджера к председателю гордумы.

В итоге Пятибратова вызвали на заседание недавно созданного комитета по этике, которое состоялось сегодня. Решение его пока неизвестно, но максимум, что грозит оппозиционеру, — его лишат права слова на несколько заседаний.

Кстати, создали этот комитет после того, как другой депутат - Наталья Оськина - запустила новость о новом кислородном скандале: правда, потом выяснислось, что это - фейк, а "надёжным источником информации" оказалась санитарка больницы.

Всё как учили: начал сходу "мочить"

Впрочем, Пётр Пятибратом, избравшийся в гордуму после неудачной попытки занять губернаторское кресло в сентябре прошлого года, в лучших традициях партии, частенько стал выступать непримиримым критиком власти.

Благо, первый же повод появился молниеносно — "кислородный скандал" в больнице №20. Причём, в словесную перепалку чиновник и депутат вступали не раз в ходе думских заседаний. Видео своих пикировок с Логвиненко Пятибратов выкладывал в соцсетях.

А в январе месяце появилась ещё одна благодатная тема - закрытие на реконструкцию моста на Малиновского, что действительно вызывает регулярный и нескончаемый гнев ростовчан.

Получил обращение граждан с просьбой помочь в решении проблем. 150 подписей под ним. Я выехал на мост Малиновского, посмотрел всё, постарался разобраться. В телефонном разговоре с Логвиненко понял, что он не собирается иди навстречу тем людям, чьи здания, сооружения мешают строительству моста. Своевременно они не подали на выкуп. После чего я обратился к общественности и сделал замечание, что ему необходимо покинуть свой пост, потому что Логвиненко ненадлежащим образом исполняет свои обязанности. После этого Логвиненко обратился к председателю думы, чтобы в отношении меня проняли меры - не понятно, какие и из-за чего,

- объяснил Пятибратов суть претензий со стороны сити-менеджера, записав очередное видео для своих подписчиков за считанные минуты до начала заседания комитета по этике. 

Как это всё выглядит со стороны, оценить можете вы сами. Пока же чиновник и депутат меряются "мандатами", люди продолжают страдать. Проблема не решена - и, главное, решить-то её, по всей видимости, в оперативном порядке не получится, сколько бы жалоб и обращений (справедливых, в том числе) не было.

Мост на Малиновского стал грустным дежавю Ворошиловского

Другой вопрос, что городские власти и впрямь действовали в авральном режиме - хотя, в общем-то, понимание, что мост так или иначе придётся ставить на реконструкцию и закрывать, безусловно, имелось.

Ростовчане сейчас переживают ровно тоже самое, что пришлось пережить жителям Батайска десятилетие назад, когда в одночасье был закрыт практически рухнувший Ворошиловский мост. История повторяется почти точь-в-точь. Тогда сначала закрыли путепровод для большегрузов, затем оставили его открытым только для общественного транспорта, а потом и вовсе стали пускать на него только пешеходов (и то - после общественного возмущения). Позже мост полностью демонтировали, а батайчане вынуждены были часами проводить в пробках в районе Западного моста и сидеть друг у друга на головах в забитых до отказа электричках.

И вот теперь история повторилась с мостом на Малиновского.

Все ограничительные меры действенны лишь до поры, до времени - пока не возникает угроза жизни людей, поэтому, закрыв мост, чиновники поступили здраво. Но вот можно ли было, по крайней мере, минимизировать неудобства пусть не для большегрузов, так для легковушек и пешеходов? Почему, например, почему не выставляли посты ГИБДД, чтобы не пропускать фуры? Отчего не отсыпали, хотя бы, перед закрытием дорожки щебнем, чтобы людям не приходилось по грязи пробираться через стройку?

Из-за чего заранее не подготовили нормальным образом объездные пути - даже во временном исполнении?

Сбить градус общественного напряжения немного удалось губернатору Ростовской области Василию Голубеву, который в ходе своей пресс-конференции заявил, что уже в апреле по мосту запустят общественный транспорт.

К концу апреля по мосту могут пустить общественный транспорт. Иных вариантов у нас нет, если есть предложения, то с удовольствием их послушаю,

- заявил глава региона.

Посмотрим, как будут развиваться события дальше.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Логвиненко хочет попасть в историю: Сити-менеджер Ростова объявил о проекте "коллектора будущего" Ростов-на-Дону остался без мэра: сити-менеджер Логвиненко погнался за двумя зайцами
Загрузка...