«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Морские свинки могут спать спокойно. А вот курам следует напрячься
Фото: Rial, Martha / Globallookpress
Экономика

Морские свинки могут спать спокойно. А вот курам следует напрячься

Интернет-пользователи очень обеспокоены новостью о том, что высшая судебная инстанция нашей страны подтвердила правомерность штрафа за разведение кур на приусадебном участке в СНТ. Некоторые юристы забили тревогу: мол, штрафовать в теории могут и тех, кто заведёт у себя в садовом некоммерческом товариществе кошку или собаку. Однако эти опасения совершенно напрасны. Ни за кошку, ни за собаку, ни за морскую свинку штрафовать граждан никто не намерен.

Верховный суд России отклонил жалобу гражданки из Волгоградской области на штраф, который наложили на неё компетентные органы за разведение кур на своём участке в садовом некоммерческом товариществе. По мнению высшей судебной инстанции, занятие таким типом хозяйственной деятельности входит в противоречие с целевым назначением территории – садоводством. Точно такой же запрет распространяется на других животных: кроликов, коз и прочих.

В интернете уже началась паника – главным образом потому, что некоторые юристы поспешили трактовать норму закона буквально: дескать, в соответствии с юридическими нормами в СНТ нельзя содержать даже кошек и собак. Учитывая, что миллионы людей в России держат домашних животных на своих приусадебных участках, это вызвало настоящий переполох.

Представитель юридической сети 9111.ru адвокат Вадим Степанов считает, что ничего страшного в законодательном нововведении нет и быть не может. Про это он заявил телеканалу Царьград:

Верховный суд России принял абсолютно законное решение, поскольку для разведения птицы и скотины предназначены земельные участки с другим видом разрешённого использования, а именно: животноводство, птицеводство.

При этом постановление Верховного суда от 2 августа 2021 года никоим образом не затрагивает кошек и собак, поскольку домашние животные юридически не относятся к сельскохозяйственным животным. Кошки и собаки юридически – движимое имущество и под запрет не попадают. Максимум в отдельных случаях – по иску соседа – могут быть приняты меры, если содержанием собак или кошек нарушаются чьи-то права. Правила содержания кошек и собак регулируются отдельными федеральными законами и не имеют ничего общего с сельхозпродукцией.

В соответствии со статьёй 42 Земельного кодекса нашей страны собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешённым использованием способами, которые не должны наносить вред окружающей среде.

Стоит также отдельно проговорить: русское законодательство не накладывает никаких неправомерных ограничений на садовые некоммерческие товарищества в вопросе заведения на придомовых территориях домашних животных. И от произвола застрахованы не только кошки и собаки, но и морские свинки, аквариумные рыбки, декоративные птицы, хомяки – сельскохозяйственными они не считаются.

А вот разведение животных с животноводческими целями действительно правомерно лишь на специализированных землях. Нарушение ограничений грозит штрафом на сумму не менее 10 000 рублей. Высчитываться сумма штрафа будет исходя из кадастровой цены земельного участка.

Отечественное законодательство в качестве домашних животных, разводимых с животноводческими целями, определяет крупный рогатый скот, свиней, коз, овец, лошадей, пушных зверей, птиц (не декоративных), рыб (имеется в виду разведение в крупных масштабах), которые используются в качестве тягловой силы, транспорта или для получения продуктов животного происхождения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой
Загрузка...
Загрузка...