Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Министр сельского хозяйства против картошки на личных грядках челябинцев
Фото: Царьград.
Общество

Министр сельского хозяйства против картошки на личных грядках челябинцев

На фоне растущих цен южноуральцы решили засадить в мае огороды бульбой. Однако руководитель сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин просил этого не делать. И назвал причину.

Мартовское исследование портала SuperJob показали, что в нынешнем году жители Южного Урала намерены распахивать дачные газоны под картофельные грядки. Многие решили вспомнить советский опыт — с окучиванием и прополкой, сбором колорадских жуков, осенней копкой и просушиванием урожая. 

Уважайте труд фермеров

Против грядок с картошкой на дачах выступил министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин призвал жителей Челябинской области не сажать картошку в садах.

На пресс-конференции в медиахолдинге "Гранада пресс" чиновник пояснил:

Я против того, чтобы население сажало свою картошку. Ненужным станет картофель, который вырастят аграрии Челябинской области. Они будут нести дополнительные убытки, их труд станет неэффективными и ненужными.

А почему тогда так дорого?

В Интернете главу минсельхоза заклеймили:

Остался один вопрос к министру если агропром, подчиненный министру производит слишком много картофеля, то почему он сегодня стоит более 50 рублей за килограмм в магазинах?

Еще люди вспомнили, что бывали времена, когда картошка была дороже бананов! Но, давайте разбираться.

Почти в два раза больше нормы

Картошку на Южном Урале выращивают фермеры и агрохолдинги. В сентябре рынки Челябинска обычно завалены мешками с картохой. Прошлое лето в регионе было чрезвычайно засушливым, но даже в этих условиях регион собрал 400 тысяч тонн.

Это из расчета на человека 117 кг на человека, при норме 93 кг. То есть, больше наших потребностей. Через три года планируют выращивать на экспорт в соседние регионы.

Получается, что если мы действительно перепашем газоны под грядки, как быть фермерам и агрохолдингам? Скармливать выращенное свиньям?

Кто кого: картошка или бананы?

В Челябинске в сетевых магазинах зимой килограмм немытого картофеля стоил 50 рублей, мытого — на 10 рублей больше. Сейчас на прилавках картошка свежего урожая из Египта и Узбекистана по цене 89 руб. 90 коп. за килограмм. Картошка отличная — сухая, чистая.

В прошлом году картошка на Южном Урале была дороже бананов. Нынче килограмм бананов стоит 139 руб. 90 коп. — ощутимо дороже, чем картофель. Но и до спецоперации килограмм бананов стоил дороже картошки 75 рублей.

КСТАТИ

Как будем жить без бананов?

Выращенный в Латинской Америке урожай может не добраться до России. О дефиците продукта РИА Новости сообщил директор Института Латинской Америки РАН Дмитрий Разумовский:

Перекрытыми оказались привычные пути доставки. Санкции ударили по многочисленным фермерам Эквадора и других стран южноамериканского континента. Наша страна потребляла около 22,5% их продукции.

Впрочем, бананы выращивают и в странах Африки. А поставщикам Разумовский посоветовал возродить прямую морскую линию трансатлантических морских грузоперевозок между городом Гуаякиль (Эквадор) и Санкт-Петербургом.

Но, если что, и без бананов проживем. В конце концов, мы не кубинцы, которые бананы варят и жарят. Нам банан не заменит ароматной рассыпчатой картошечки, которая хороша в пюре, жареной, тушёной, отварной (под селёдочку с лучком), в борще и начинке для пирога.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Картошка сама себя не посадит". Жители Херсонщины, рискуя жизнью, начали высадку картофеля За 3 недели в Челябинске цены упали на один продукт и ещё на один не выросли Россия представила новые доказательства опасной работы украинских биолабораторий

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь