Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Меркель отправилась в Закавказье «на разведку»
Ангела Меркель. Фото: www.globallookpress.com
В мире

Меркель отправилась в Закавказье «на разведку»

Канцлер ФРГ Ангела Меркель посетит Грузию, Армению и Азербайджан, чтобы улучшить отношения

Канцлер ФРГ Ангела Меркель отправилась сегодня в трехдневный вояж по странам Закавказья, который приведет её вначале в Грузию, потом в Армению, а затем в Азербайджан. Как заявляют в немецких правительственных кругах, Меркель обсудит с лидерами трех стран политическую и экономическую ситуацию в регионе, вопросы безопасности, двусторонних отношений и «прав человека». Последняя тема имеет для немцев весьма важное значение – Германия не США и давить на другие страны она может только по этой линии.

В ведомстве федерального канцлера журналистам подтвердили в преддверии визита на условиях анонимности:

С немецкой стороны у нас большой интерес в хорошем политическом и экономическом развитии этого региона, развитии демократии и принципа верховенства права.

Что показала грузино-абхазская война

Грузия

Первой страной, куда Меркель прибудет сегодня во второй половине дня, если, конечно, правительственный самолет не сломается, будет Грузия, где немцев давно и очень сильно любят. Это будет её вторая поездка в эту страну, где федеральный канцлер уже побывала десять лет назад. У неё запланированы встречи с президентом Георгием Маргвелашвили и главой правительства Мамукой Бахтадзе.

Переговоры в Грузии, умасленной отменой виз для краткосрочного посещения Шенгенской зоны, несмотря на массовые злоупотребления этим правом, будут для Меркель самыми легкими. На них будет только один деликатный вопрос. Грузия хочет поскорее вступить в НАТО, чтобы вынудить альянс воевать с Россией за восстановление своей созданной Сталиным, но окончательно утраченной в 2008 году после авантюры Саакашвили в Южной Осетии империи. Германия, естественно, этого не хочет.

Вечерний Тбилиси. В Тбилиси канцлера ФРГ Ангелу Меркель будут принимать как дорогого гостя. Фото: www.globallookpress.com

В Берлине не против оставить грузинам натовскую «морковку», чтобы получше привязать их к себе. Однако обещают выдать её лишь в некоем отдаленном будущем. В общем, «надейся и жди – вся жизнь впереди". Источник в правительстве ФРГ на этот счет в преддверии визита Меркель отметил, что Берлин поддерживает процесс сближения Тбилиси с НАТО и ЕС, выступает за более тесное сотрудничество в области политики безопасности, но тема вступления в альянс Грузии в данный момент «не является оперативной политической темой, не значится в оперативной повестке дня». Десять лет назад на саммите НАТО в Бухаресте именно ФРГ и Франция, не желая бросать вызов России, воспрепятствовали тому, чтобы Грузии назвали конкретную дату её вступления в НАТО.

Грузия лишится безвиза с ЕС

Разговор на экономические темы будет самым легким для Меркель. Германия - четвертая по значению экономика мира, Грузия – одна из беднейших и самых дешевых стран, и в этом смысле она весьма привлекательна для бизнеса. При таких потенциалах федеральному канцлеру будет легко договариваться. Даже самые скромные инвестиции с немецкой стороны будут для грузин настоящим сокровищем.

Поэтому в Берлине с удовлетворением заявляют, что Грузия добилась якобы «впечатляющего экономического прогресса», успешно проводит «проевропейские» реформы, борется с коррупцией. Соглашение о свободной торговле и ассоциации с ЕС отвечает немецким интересам, так как не оставляет грузинам собственных. Прогнозируемый МВФ рост ВВП Грузии в размере 4,5% в текущем году обогатит инвесторов, а не грузин, уделом которых остается бедность. ФРГ, будучи ведущей экономикой ЕС, естественно, не собирается упускать свои шансы. Поэтому сегодня в Тбилиси пройдет бизнес-форум, в котором примут участие представители деловых кругов обеих стран.

Бедность Грузии, кстати, это большой плюс для инвестиций Берлина и в развитие «гражданского общества» в этой стране, так как, потратив минимум средств, можно добиться максимальных успехов в обеспечении лояльности и пронемецкой ориентации грузинской интеллигенции. Между прочим, она стала считать Германию своим идеалом еще с конца XIX века, будучи частью России, культивируя немецкий язык и литературу, что после октябрьского переворота приобрело и политическое измерение. Этому послужит и запланированная встреча Меркель с грузинскими студентами.

Чтобы понравиться хозяевам, Меркель, зная, что Россия это стерпит и не обидится, помаячит даже на границе с Южной Осетией, чтобы продемонстрировать символическую поддержку Берлина «территориальной целостности Грузии».

Армения

В полдень в пятницу Меркель прибывает в Ереван, где у неё намечены переговоры с президентом Армении Арменом Саркисяном и премьером Николом Пашиняном. В Берлине не скрывают, что в отношениях между двумя странами наблюдается «положительная повестка» после «бархатной революции», организованной и успешно проведенной в этом члене ЕАЭС и ОДКБ структурами американского «филантропа» Джорджа Сороса. После чего новые власти Армении стали особенно активно обивать пороги ЕС и НАТО, занялись чистками под предлогом борьбы с коррупцией сторонников России во властных эшелонах.

С нашей точки зрения, сейчас хороший момент посетить эту страну,

- подчеркивают в Берлине.

Здание правительства в Ереване. В Ереване канцлера Меркель будут встречать как посланца вожделенной Европы. Фото: www.globallookpress.com

Судя по всему, Меркель приедет в Армению на разведку – посмотреть, всё ли там схвачено американцами и нет ли какого-то местечка и для немцев тоже.

"Пашинян прав, я ошибся": Саргсян сдал власть без боя

Бедность и безработица, как и в Грузии, создают крайне благоприятную среду для деятельности всевозможных западных неправительственных организаций, благодаря которым конкретно выживают многие представители армянской интеллигенции. Немцам ничего не стоит подкинуть деньжат тем, кто будет отстаивать их интересы. Ведь даже относительно небольшие суммы будут считаться их неизбалованными клиентами манной небесной.

Между тем колоссальные выгоды Армении от сотрудничества с Россией, благодаря чему она и находится на плаву, давно стали восприниматься там как должное. Их не ценят еще и потому, что от этих благ выигрывает страна в целом, в то время как «гранты» от НПО можно положить в конкретный карман.

Страшные цифры: Россия сдала Армению Соросу?

Естественно, федеральный канцлер обсудит в Ереване проблему Нагорного Карабаха, постарается выяснить, какой позиции по этому судьбоносному для судьбы Армении вопросу придерживаются новые власти. Возможно, даже не столько для себя, сколько для своих западных друзей и партнеров. Ведь чтобы действительно влиять на такие темы, быть одной лишь экономической державой недостаточно.

Понимая, какую роль в Армении и для армян в целом играет религия, Меркель встретится с Католикосом всех армян Гарегином II. Она посетит также мемориальный комплекс Цицернакаберд, посвященный жертвам геноцида армян в Османской империи в годы Первой мировой войны. Германия официально признала геноцид армян в 2016 году, доставив этим большую боль туркам, своим верным союзникам в той войне. Естественно, Меркель понимает, что в Анкаре оценят этот жест как недружественный, но отношения с Турцией Эрдогана у Берлина и без того сильно испортились. Им непросто чем-то еще навредить.

Азербайджан

Самым трудным для Меркель будет визит в Азербайджан, который, ещё не начавшись, уже вызвал скандал. Потому что азербайджанские власти проявили принципиальность, запретив участвующему в вояже канцлера по Закавказью депутату бундестага от меркелевского Христианско-демократического союза (ХДС) Альберту Вайлеру въезд в страну за позицию последнего по Нагорному Карабаху.

Баку. Переговоры в Баку будут самыми трудными для канцлера Меркель. Фото: www.globallookpress.com

В Ереване этому деятелю придется сойти с самолета Меркель, которая проглотила это унижение, решив не отменять свой визит в Баку. Хотя, как признает официозная «Немецкая волна» (DW), «это омрачает всю её поездку в регион».      

Южный газовый коридор - капля в море «Газпрома»

Тем не менее, Азербайджан имеет богатые запасы природного газа и поэтому является стратегически важным партнером для ЕС, стремящегося снизить свою энергозависимость от России. Это потенциально позволяет отчасти сделать сдачу в эксплуатацию в этом году Трансанатолийского газопровода (TANAP), по которому газ из Азербайджана пошел в Турцию и будет в перспективе поставляться в ЕС. В связи с недавним урегулированием правового статуса Каспия в Азербайджан - для дальнейшей транспортировки в Европу - в обозримом будущем может начать поступать газ и с восточных берегов Каспийского моря, что лишь укрепит позиции Баку в энергетической сфере. Поэтому у сопровождающих Меркель бизнесменов будет в Азербайджане очень напряженная повестка дня. Большие деньги им светит заработать только там.

Под знаком газа, Нагорного Карабаха и «прав человека» и завершится 25 августа закавказский вояж Ангелы Меркель.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко "Кошмар, вплоть до окончательного развала". Россия свернула "не туда". А теперь Запад нам завидует

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь