Кто страшнее коронавируса в Челябинске
Третью ночь страшный вой пугает жителей курортного поселка, решивших провести карантин за городом
Семья из Челябинска решила самоизолироваться за городом. Ребята уехали в поселок на популярном озере Увильды. Интернет есть, а значит можно организовать удаленную работу и обучение для детей. Социальная дистанция здесь определенно больше чем в миллионнике. Бонусом — свежий воздух и сосновый лес. А до города, если вдруг что, не так уж и далеко. Почти идеальное решение.
Но уже на второй день, а вернее вечер городским жителям пришлось столкнуться с чем-то непривычным. Страшное рычание раздалось за окном. В ответ, естественно, все деревенские собаки подняли лай. Но рычание, переходящее в вой, не прекратилось. И кажется, что совсем где-то рядом, за забором, бродит какой-то неведомый зверь.
Спустя какое-то время рычание стало отдаляться и прекратилось где-то в районе соседней базы отдыха. Никаких следов кроме собачьих на утро новые жильцы не обнаружили.
Следующим вечером история повторилась. Опять рычание, собачий лай, продолжительный вой, опять собачий лай, и так довольно долгое время.
Напуганные городские жители записали рычание на телефон. Начали обзванивать МЧС и знакомых егерей. Местных, однако подобными историями не напугать. Несколько лет назад здесь уже орудовала «чупакабра». Тогда неизвестный хищник причинил реальный ущерб. В некоторых хозяйствах были убиты домашние животные. Говорят, что убийца высасывал кровь у своих жертв. Местные жители такие истории хранят и с удовольствием рассказывают их приезжим и друг другу в качестве баек и страшилок.
Мы попросили охотников определить хозяина страшного рычания.
- Этот вой принадлежит скорее всего косуле. Это неожиданно, но взрослые косули часто «лают» или «кашляют», когда хотят отпугнуть кого-то или сами напуганы.
- Может конечно и рысь, но не очень похоже, - считает другой охотник. - Думаю, что людям боятся нечего. В лесу дикий зверь сам боится человека. И всегда предпочтет уйти от него, чем встретится с ним. А уж нападать станет только в крайнем случае, если есть угроза ему или его детенышам.