«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Красный код» в Кишиневе: ремонт в больницах, «черные списки» позора и обращение к МВД
/пресс-служба мэрии Кишинева
Общество Медицина

«Красный код» в Кишиневе: ремонт в больницах, «черные списки» позора и обращение к МВД

Чем завершилось заседание столичной администрации, и получится ли взять ситуацию в области здравоохранения под контроль

В понедельник прошло заседание Чрезвычайной комиссии по общественному здоровью Кишинёва. В столице сохраняется «красный код» в области здравоохранения.

 - Мы показали, что можем мобилизоваться, Кишиневе и пригородах - самый высокий уровень иммунизации против COVID-19. В целом, это более 30% населения, - констатировал мэр Кишинева Ион Чебан.

 Что касается количества случаев заболевания коронавирусом и госпитализаций, то они постоянно растут, поэтому столичные власти по-прежнему находятся в режиме полной готовности.

 Статистика по пациентам в госпитале на MoldExpo

 В Центре COVID- 19 на MoldExpo находятся в общей сложности 284 пациента, из них 267 - на стационарном лечении. При этом 23 пациента находятся в реанимации в тяжелом состоянии. В муниципальную фтизиопневмологическую больницу госпитализировано 90 пациентов. Такие цифры привела пресс-служба городской мэрии.

 - Медицинские, финансовые и административные усилия огромны, поэтому я прошу центральные власти должным образом управлять эпидемиологической ситуацией в стране и следить за строгим соблюдением правил на публичных мероприятиях, фестивалях и концертах, которые пройдут в сентябре и октябре, - обратился к центральным властям мэр.

 Столичная мэрия не может их все запретить. Муниципалитет отменил часть мероприятий, запланированных на сентябрь и в последующие месяцы.

 - Нам по-прежнему нужна поддержка Министерства внутренних дел в мониторинге соблюдения правил, в том числе на остановках и в общественном транспорте, - обратился Чебан.

 ЦИФРА В ТЕМУ

70 медицинских работников, семейных врачей и пациентов Территориальной медицинской ассоциации Центр, будут пользоваться отремонтированными помещениями с надлежащими гигиеническими условиями, с комфортной обстановкой. Ежегодно два эти отделения посещают около 200 тысяч пациентов.

Выполненные работы были необходимы, так как эти помещения не ремонтировались годами.

В двух секциях учреждения были заменены сети и двери, отремонтированы процедурные кабинеты, комнаты для осмотра, зоны ожидания для пациентов и кабинеты семейных врачей.

Примэрия Кишинева выделила на эти работы 1,5 млн. леев.

 Столичный бюджет

 В 2021 году муниципалитет вложил много средств в отделения интенсивной терапии и семейной медицины - два важных направления в борьбе с пандемией COVID-19 и защите здоровья жителей Кишинева:

 - свыше 10 млн. леев было выделено на создание с нуля отделения интенсивной терапии в Муниципальной больнице «Святая Троица»;

 - было выделено 6 млн. леев на ремонт хирургического блока в Муниципальной клинической больнице «Георге Палади»;

 - выделены необходимые средства для организации с нуля отделения интенсивной терапии на 6 мест в Муниципальной клинической фтизиопневмологической больнице;

 - 2,5 млн. леев выделено на ремонт кровли Муниципальной клинической больницы «Святой Архангел Михаил».

 ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

 В Кишиневе появится список позора

 Предприниматели, экономические агенты, которые не выполняют свои обязательства перед мэрией и жителями столицы, будут внесены муниципалитетом в список позора.

 - Попросил, чтобы до конца года был составлен перечень имён тех, кто не выполняет свои обязательства и обманывает при выполнении работ, несмотря на наличие контрактов с мэрией Кишинева на ремонт улиц и тротуаров, обустройство парковок и т.д. Некоторые берут деньги и делают работу спустя рукава, и об этом должны знать все. Некоторых в этом году я десятки раз отправлял переделывать работу за их счет, чтобы все было сделано качественно, - объяснил свою позицию Чебан.

 Кроме того, исходя из опыта сотрудничества, мэр попросил составить список компаний, которые добросовестно выполняют свои обязанности, соблюдают условия контрактов и стандарты деятельности. Таким образом, появится и «Белый список» фирм.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Плоды деятельности новой власти: В Молдове фермеры тоннами выбрасывают овощи и фрукты на свалку Днестр мелеет, экологи бьют тревогу, но властям Молдовы нет дела Мэр Кишинева пообещал спасти молдавские яблоки
Загрузка...