Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коробка на 200 тысяч рублей: курганцы высказались об идее забирать у школьников телефоны
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Коробка на 200 тысяч рублей: курганцы высказались об идее забирать у школьников телефоны

Министерство образования России рекомендует собирать телефоны учеников перед входом в школу. В классе дочери нашего корреспондента уже реализовали эту идею. Рассказываем, что из этого получилось.

Глава Минпросвещения России Сергей Кравцов заявил, что в мае ведомство направит во все регионы перечень рекомендаций. Среди них — совет собирать у детей мобильные телефоны перед входом в школу или класс. Чтобы не отвлекали от уроков!

Эту новость горячо обсуждают в зауральских пабликах. Вот что пишут в группе "О, Курган!" в соцсети "ВКонтакте":

Мнения "ЗА":

— Однозначно — да! У некоторых детей уже телефонная зависимость.

— Всё правильно. Мало того, что сами не учатся, ещё и других своими телефонами отвлекают.

Мнения "ПРОТИВ":

— Кто будет отвечать за сохранность? 20 телефонов — это минимум 200 тысяч рублей.

— Запрет телефонов не поднимет успеваемости. Тут систему менять нужно. А если ребёнок не хочет учиться, так ему что с телефоном, что без.

Зачем телефоны кому-то сдавать? Чтобы никто не узнал, что происходит на уроках?

— Телефон ученика — его частная собственность, и никто не имеет права его забирать.

Личный опыт: хватило на три недели

Тем временем в некоторых школах уже испытали отказ от телефонов. В классе моей дочери два года не было собраний из-за эпидемия коронавируса. Но тут вдруг вызвали всех родителей. Также пришли директор, завуч и все учителя. Говорят: "Нет сил уже бороться с вашими детьми. Поведение — просто ужас! Полкласса сидит в телефонах и не слышит учителя".

Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress.

Сообща решили, что пора от этой зависимости избавляться. Семиклассникам велели перед каждым уроком складывать телефоны в специальную коробку. На перемене можно доставать.

Родители провели дома воспитательные беседы со своими школьниками, поэтому никто из детей новым правилам не сопротивлялся. Всё шло хорошо, пока занимались в одном классе (была такая опция из-за ковида). Но когда снова стали ходить по разным кабинетам, коробка стала забываться. А потом и вовсе потерялась.

В общем, эксперимент продлился три недели и постепенно сошёл на нет. Некоторые дети снова уткнулись в телефоны. А что учителя? Кто-то не обращает на это внимание, а кто-то грозит, что вернёт в обиход коробку.

Отметим, что во время эксперимента ни один телефон не пострадал (не пропал, не потерялся, не был украден).

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Многоходовка диаспор: Уничтожить русские ракетоносцы Украине помогли наши "друзья". Права на ошибку больше нет В Кургане на Пасху перекроют дороги на 21 час День Победы в Кургане 9 мая 2022 года: парад Победы, Бессмертный полк, салют В Курганской области клещи искусали 96 человек.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь