«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как армяне отреагировали на запуск украинского телевещания в Армении
Украинское телевещание.

Как армяне отреагировали на запуск украинского телевещания в Армении

В Республике не забыли как Зеленский поздравлял Алиева с победами в Карабахе

С середины сентября в армянском сегменте СМИ активно обсуждается тема развития армяно-украинских отношений. С первого взгляда, может показаться, что в этом нет никаких странностей, однако при более внимательном изучении вопроса многие люди отреагировали на информацию не так радушно как ожидалось.
Итак, начнем с того, армянские власти приняли решение сотрудничать с украинскими телеканалами. Соответствующее соглашение было достигнуто  14 сентября на заседании армяно-украинской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Интересным является тот факт, что заседание было проведено на русском языке. 

По комментариям в соцсетях, можно сделать вывод, что у многих граждан Армении данный факт вызвал лишь смех, а многие эксперты, все-таки, увидели неестественность в подобных объявлениях. Жители Армении высказались по этому поводу совершенно по-разному, однако не удалось найти ни одного мнения, согласно которому можно сделать вывод, что кто-то воодушевлен данным решением властей. Во-первых, стоит отметить, что на территории Республики Армения популярны только армяноязычные и русскоязычные телеканалы. Впрочем, нетрудно догадаться, что выбор армянского зрителя остановиться на русских телепередачах, нежели на украинских. И здесь уже становится непонятным, на кого рассчитан этот проект? Допустим, Украина хочет популяризовать свой язык, который даже на Родине знают не все, но вопрос «почему именно в Армении?» понадобилась реализовывать это остается открытым.

Чуть позже стало известно, что украинские инвестиционные фонды интересуются возможностями вложений в рынок Армении. Об этом стало известно на брифинге армяно-украинской межправительственной комиссии. В своей речи министр экономики Армении Ваан Керобян заявил, что в скором времени стороны намерены организовать армяно-украинский бизнес-форум.

«С чего бы такая любовь между Украиной и Арменией?», - задаются пользователи социальных сетей. И их по праву можно понять. Ведь в отличие от некоторых представителей властей Армении, простые граждане не забыли, что во время 44-дневной армяно-азербайджанской войны Украина, не скрывая свою позицию, поддерживала именно Азербайджан и Киев одним из первых поздравил Баку с военными успехами. Стоит особо подчеркнуть тот факт, что на рекламных баннерах в столице Украины красовались изображения со словами поддержки Азербайджану и с надписями «Карабах – это Азербайджан». Однако это не единственный факт, который приводят эксперты.

плакат Плакаты размещенные в Киеве.




Немаловажным является то, что на Украине действует сеть азербайджанских заправок Socar, которые, между прочим, платят немаленький налог украинским властям, а что самое интересное – иногда, как заявляют аналитики, на нелегальных условиях. Так что можно смело заявить, что азербайджано-украинская «дружба»  достаточно крепка, так как их связывает, в первую очередь, «бизнес».

Итак, получается интересная картина: еще недавно президент Украины Владимир Зеленский в знак крепкой дружбы наградил президента Турции орденом князя Ярослава Мудрого I степени, что уже является поводом для сомнений армян касательно внезапных армяно-украинских совместных меморандумов и решений. Также стоит напомнить, что 23 декабря 2020 года, поздравив президента Азербайджана с днем рождения, Зеленский особо подчеркнул, что «Украина решительно будет поддерживать территориальную целостность Азербайджанской Республики», назвав Алиева региональным лидером. Возможно, вышеперечисленное покажется абсолютной нормой для одних, однако для армян это точно неприемлемо.


Акция "Будь как Украина" перед посольством Украины в Баку в знак благодарности за поддержку Азербайджана. 

Многие эксперты привержены мнению, что в попытках выстроить отношения на новом уровне с Украиной, армянские власти попросту проявляют неуважительное отношение к погибшим в Арцахской войне. Все потому, что в последнее время власти Украины все чаще подчеркивают свою крепкую связь с азербайджанским и турецким властями, именно поэтому совершенно неудивительно, что в Армении к последним новостям отнеслись не так позитивно, как ожидалось.

В завершение стоит отметить, что международные политологи и эксперты нередко сравнивают политические ориентиры армянских, украинских, а также грузинских властей. Новые и цветные революции, как правило, приносят за собой множество проблем и, как показывает опыт, не всегда эти цвета радуги и мнимая демократия дарят ожидаемое счастье простому гражданину.
Данная ситуация служит красноречивым примером, что власти нередко принимают непонятные и запутанные для граждан решения, которые, зачастую, приходится распутывать и анализировать под разными углами для того, чтобы окончательно понять изначальную идею тех или иных неожиданных решений.
Алла Асланян 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой
Загрузка...
Загрузка...