Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Этими руками принимают роды и убивают: в Челябинске медикам покажут фильм о выборе
Фото: кадр из фильма Елены Пискаревой "Право выбора".
Общество

"Этими руками принимают роды и убивают": в Челябинске медикам покажут фильм о выборе

Кажется, у акушерки роддома нет выбора. Беременная женщина подписала документы на аборт — иди делай. Отказаться нельзя. Но на самом деле альтернатива есть всегда.

В воскресенье в Челябинске состоится премьерный показ фильма "Право выбора". Он рассказывает о проблеме абортов. Но выбор, о котором говорится в названии, относится не к беременным женщинам, а к врачам. Кто-то удивится: "А какой у них может быть выбор? Это их работа".

Однако, акушер всегда стоит на распутье: сделать аборт или помочь будущей маме сохранить беременность, подключив специалистов соответствующих государственных служб. Но на второе способен только настоящий, неравнодушный, не выгоревший на работе врач.

Увы, оставаться таким через много лет работы в системе очень сложно. Мы поговорили об этом перед премьерой фильма с организатором мероприятия председателем правления РО МОО "Союз православных женщин" в Челябинской области Анной Тютченко.

Вау-эффект

— Анна Владимировна, на премьеру могут прийти все желающие, или есть ограничение?

— К сожалению, мы ограничены количеством мест в зале. Сейчас действуют правила, связанные с коронавирусом: заполняемость кинотеатров должна быть не более 75%. У нас есть 500 билетов. А желающих уже больше. Честно говоря, мы такого не ожидали.

Студенты Медакадемии придут. Причем, не только будущие акушеры-гинекологи, но и представители других специальностей. Мы бы рады пригласить всех, но увы. 

— Но тогда как же посмотреть фильм всем остальным? 

— Конечно, хочется, чтобы фильм увидели как можно больше человек. Но это не коммерческий проект, и кинотеатры его не берут.

Ведутся переговоры с телеканалами. У режиссера есть огромное желание выпустить фильм на телевидении. Поэтому в интернет его пока нельзя выкладывать. А телеканалы, думаю, выжидают, так как смотрят на реакцию людей.

— И какая реакция?

— Вау-эффект! Первой фильм увидела Москва. Это было еще перед Новым годом. Думали, что никто не придет на показ — не самое удачное время, да и коронавирусные ограничения тогда еще были очень строгие. Но был аншлаг.

Потом прошел показ в Новосибирске. Пришли губернатор с супругой. В Уфе на показ приехал глава Республики Башкортостан. Все зрители — под большим впечатлением. Отрицательных отзывов нет.

Фильм очень эмоциональный и не простой. Фото: кадр из фильма Елены Пискаревой "Право выбора".

— А как же феминистки, которые выступают за право женщины на аборт? Не устраивали пикеты у стен кинотеатров?

— Ничего такого не было. Вы знаете, феминистка — это же, прежде, всего женщина. Причем, с раненой душой. Практически каждая женщина хочет ребенка. Но рожать не для кого.

С мужчинами у нас проблемы. А для себя, чтобы воспитывать одной, без полной семьи и поддержки, — не каждая решится.

"Муж не хочет детей. А что я?"

По статистике минздрава России количество абортов в стране с 2016 года сократилось на 40%. Но число прерываний беременности все же еще остается очень высоким — около 500 тыс. в год.

— Мы не знаем всей картины, так как в эту статистику не входят аборты, сделанные в частных клиниках, — говорит Анна Тютченко корреспонденту телеканала "Царьград".

— Если отбросить медицинские показания, какая, на ваш взгляд, главная причина абортов?

— Страх. Некоторые говорят, что женщины делают аборты, потому что слишком любят себя (не хотят тратить время на детей, портить фигуру и т.д. — прим. автора). Но любовь — это противоположность страху.

На самом деле женщина выбирает аборт, потому что боится остаться одной, быть осужденной обществом, что никому не будет нужна с ребенком.

Часто женщина идет на поводу у мужчины, который говорит "Мне не нужно больше детей". И она как бы снимает с себя ответственность: “Муж сказал, что не хочет. А что я могу?"

Врачей ломает

— С одной стороны, врачи против абортов. С другой — даже по трейлеру фильма мы видим, что это поставлено на поток. Почему так?

— Мое мнение — человеческий фактор. Есть доктора, которые устали, выгорели. Ни один врач в роддоме изначально не идет туда убивать. Но медпрактика такова, что одними и теми же руками принимают роды и делают аборты. К этому невозможно привыкнуть. Но это ломает. Есть безысходность, когда врач не может отказаться. Ведь он обязан оказать медицинскую услугу.

Фильм очень эмоциональный и не простой. Фото: кадр из фильма Елены Пискаревой "Право выбора".

— Как появился фильм "Право выбора"?

— Режиссер Елена Пискарева лежала на сохранении в роддоме и много материала для этого фильма получила уже тогда. Но сначала появилась короткометражка "Живи". После его просмотра многие люди просили полнометражный фильм. Он был снят по заказу граждан и на пожертвования граждан.

Перед фильмом — митинг

Как мы уже сказали, пригласить на фильм уже никого нельзя. Но организаторы приглашают всех желающих принять участие в митинге в поддержку стратегии народосбережения России.

На митинге выступят представители различных общественных организаций Челябинска: общество "Царьград", Союз православных женщин, Центр защиты семьи, материнства и детства "Берег" и другие.

Они поднимут вопросы демографической ситуации в стране, профилактики абортов, поддержки многодетных семей.

Митинг в поддержку стратегии народосбережения России

Когда: 18 апреля в 12:30

Где: на летней эстраде Центрального парка культуры и отдыха имени Ю.А. Гагарина.

Чтобы снизить количество абортов, нужно просвещать молодежь: не только девушек, но и парней. Фото: Nikolay Titov/Globallookpress.com.

НА ЗАМЕТКУ

Премьерный показ фильма "Право выбора" пройдет 18 апреля в досуговом центре "Импульс".

Режиссер фильма — Елена Пискарева.

В главных ролях: Ирина Пегова, Эдуард Флеров, Елена Панова, Валентина Ляпова, Борис Каморзин, Ирина Вилкова и др.

На премьеру придут Митрополит Челябинский и Миасский Григорий, сенатор России Маргарита Павлова. Также приглашены первая Леди Челябинской области Ирина Текслер, Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов, глава города Наталья Котова и другие.

Мероприятие организовано Региональным отделением МОО "Союз православных женщин" в Челябинской области с благословления Митрополита Челябинского и Миасского Григория.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Заявление Голиковой о сокращении абортов в России "поправил" демограф: "Есть несколько но" Число абортов в России упало на 40 процентов - Голикова В ООН разразился скандал из-за абортов: Дипломаты Байдена потерпели поражение

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь