Хочется, как в Киеве, но дураков не хватает

  • Хочется, как в Киеве, но дураков не хватает

Существование нашей отечественной, с позволения сказать, "оппозиции" строится на главном принципе "баба-яга против". Что бы не предложили власти, эта "оппозиция" уже готова нестись протестовать, роняя на ходу кроссовки. Причём нередко вызывая этими "протестными акциями" здоровый смех другой части населения.

Не просто так в народе эту "оппозицию" давно называют протестутами и оппозайцами: они, как зайцы, готовы поскакать на "любую тусню, кроме голодовки" и протестовать, протестовать. Меняются только лозунги.

Митинги с мечтой о "референдуме"

Вот и на днях, следуя за дудочкой "крысоловов-инициаторов", протестующая публика вышла против поправок к Конституции. Здрасте, проснулись: голосование закончилось уж как 15 дней тому назад. "Вы всё проспали, ребятки", – смеются пользователи Сети.

Митинги "оппозиции" проходили в Москве и Петербурге. По мысли организаторов, эти акции должны были стать "логическим продолжением" запущенной ранее кампании "Нет!" и "привести к референдуму о недоверии власти".

Фотография, на которой был запечатлён плакат с лозунгом "Демократию – рабочим и всем угнетённым", вызвала смех в Сети. Скриншот: Twitter/ @spacelordrock.

По крайней мере, именно так мечталось участникам конференции с претенциозным названием "Стратегия оппозиции на избирательный цикл 2020–2021 годов".

Проходило мероприятие ещё в самом начале текущего года при поддержке и общем кураторстве уже давно признанной нежелательной организации "Открытая Россия" Ходорковского – той самой, среди основателей которой значатся очень милые люди, "большие друзья" нашей страны Джейкоб Ротшильд, экс-госсекретарь США Генри Киссинджер и бывший посол США в СССР Артур Хартман.

Уже тогда "оппозиционеры" сетовали на то, что у них "нет времени" на разработку неких "альтернативных поправок" к Основному закону России. Не хватило им и шести месяцев, которые минули с того времени. Хотя, говоря откровенно, им не времени не хватило, а реальных предложений. А между тем перед кураторами отчитываться как-то надо. Вот и решили провести эти странные запоздалые митинги.

"Толпа бездельников числом в пару сотен человек"

Поддержка у "борцов за всё хорошее против всего плохого" оказалась "небывало широкой", поэтому на оппотусовках представителей прессы было даже побольше, чем самих тусовщиков. Даже немецкий "рупор российской оппозиции" DW признал: к памятнику Пушкину пришло несколько сотен человек. Присоединились к "протестам" и представители секс-меньшинств, как "наиболее пострадавшие" от поправок.

Толпа идиотов-бездельников спустя полмесяца после голосования вышла потусить к Пушкину с крестиками на рожах. Обнулили сами себя крестиками и довольны,

– с сарказмом прокомментировал в Twitter протестные мероприятия пользователь Евгений Шиловский.

"Казалось бы, кровавый Мордор уже должен запихать их на принудительное психиатрическое лечение, но нет, скачут и флажками машут радужными... Обидно – про них забыли в Конституции", – добавил пользователь под ником "Штаб Навального на Марсе".

"Освоение русофобского бюджета идёт полным ходом, детки подрабатывают уличными кричалками. Интересно, а можно этот и подобные сходняки считать пропагандой гомосексуализма среди детей и подростков? По улицам же дети ходят и этих ... видят и слышат", – возмутилась Ирина Лапина.

"Раньше дети на каникулах по-другому отдыхали, но теперь некоторые дети – "другие", по-другому и сейчас отдыхают", – прокомментировал @dafans52.

"Голодные, измождённые ратуют за свободу. Пока люди работают, олигофрены, наркоманы и ЛГБТ решают политические вопросы. Вот такое "разделение труда" в XXI веке. Дожили до светлых времен", – написал @goric77.

Странно было увидеть в руках у митингующих из некоего движения "Социалистическая альтернатива" растяжку с лозунгом: "Демократию – рабочим и всем угнетённым". Фотография, на которой был запечатлён плакат, вызвала смех в Сети и стала мемом-квестом "Найди рабочего на картинке".

К митингующим, которые уже начали перекрывать городские улицы, наконец подъехали автозаки, участники протестной акции их восторженно приветствовали и были готовы сами запрыгнуть в автобусы, но приходилось изображать сопротивление. Фото: Владимир Гердо/ТАСС.

"Смотрю на борцунов с митинга против поправок в Конституцию, который проходит в Москве. Рыла упитанные, большая часть со смартфонами, не в лохмотьях, каждый второй со вторым подбородком. Против чего митингуют?" – поинтересовалась @Sandrrrraaaaa_a.

Комментарий автора микроблога "Радио Стыдоба" был более жёстким:

Что это за протесты против изменений в Конституции? Почему бы им просто не выйти с плакатами: "Плевать мы хотели на 78% населения России"? Можно не признавать полезность этих поправок, но нельзя не признавать мнение абсолютного большинства людей. Кем они себя возомнили?

Когда к митингующим, которые уже начали перекрывать городские улицы, наконец подъехали автозаки, участники протестной акции их восторженно приветствовали и были готовы сами запрыгнуть в автобусы. Но отклоняться от намеченного сценария было нельзя. Поэтому в "нужный момент" начали активно сопротивляться. Одной из первых в автозак гордо отправилась депутат Галямина с дочкой. "Фотографию можно сразу на аватарку ставить", – прокомментировали в Сети.

Вместо эпилога

Стемнело. Вскоре участники акции побрели по домам с "чувством удовлетворения от выполненного долга". Чего хотели акционеры? Чего добивались? "Будет, как в Киеве", "Будет, как в Америке", "Хабаровский бунт на всю страну", – кричали некоторые. А что потом? "Мы здесь будем властью"? Ну, ок, предположим. А что вы делать будете? Сдавать Россию по кускам? Сами они толком не знают, а инициаторы им не объяснили – зачем "пушечному мясу" лишние знания? Вот так и живет наша "оппозайция".

 
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Процессы уже не остановить": Свыше сотни белорусов задержаны из-за стихийных митингов

"Даже не смешно": Политолог показал, как организовали митинг в Хабаровске

Народ за поправки? Тем хуже для Путина! "Антипоправочники" склоняют элиту к предательству

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация