«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Где отдохнуть и развлечься жителям Читы в преддверии Нового 2022-го года
Фото пресс-службы администрации Читы/admin.msuchita.ru
Общество

Где отдохнуть и развлечься жителям Читы в преддверии Нового 2022-го года

До долгожданного праздника остался ровно месяц. "Царьград Забайкалье" выяснил, где, когда и какие торжественные мероприятия будут организованы в краевой столице.

Новый год остаётся самым любимым праздником для каждого жителя России. Особенно любят этот момент дети, которые искренне верят в чудеса и доброго дедушку Мороза.

Подготовка к Новому году в краевой столице идёт полным ходом. Главная праздничная ёлка и каток, неизменно, будут организованы на площади имени Ленина в Чите.

Зелёную красавицу уже установили и на КСК. Здесь рядом с пышной елью уже начали возводить Ледовый городок.

Совсем недавно открывшаяся после реконструкции Театральная площадь в Чите тоже будет оформлена по-новогоднему. Там появится десятиметровая светодиодная ель с ограждением и гирляндами.

Вокруг главных ёлок города совсем скоро зальют катки, оборудованные бортиками. Власти города обещают организовать прокат коньков. Кстати, на КСК уже открылись несколько хоккейных калд. Всего в столице Забайкалья будут залиты 67 катков, будут работать 12 тёплых раздевалок и семь стадионов.

Заметим, что в центре Читы уже приступили к возведению ледового городка. Лёд на площадь Ленина привозят напрямую из озера Кенон. Укрепление ледяных плит займёт ещё некоторое время, после чего перед зданием краевого правительства на Чайковского, 8 появятся две горки с подсвеченными лабиринтами.

Для взрослых будет установлена ещё одна большая горка в самом центре площади. 

Кроме того, праздник украсят ледяные скульптуры. Пока неизвестно, какие именно, но если вспомнить, раньше здесь красовались персонажи сказок и животных. И конечно же, неизменными были цифры, обозначающие дату Нового года.

Официальное открытие Ледового городка и резиденции Деда Мороза на площади Ленина запланировали на 24 декабря, но сдать его обещают уже к 22 декабря.

И конечно же, в новогоднюю ночь небо над площадью Ленина украсит праздничный фейерверк.

Между тем, зимняя сказка уже началась для любителей активного отдыха. С 27 ноября работает прокат лыж на спортивном комплексе "Высокогорье" в Чите по выходным, с 10:00 до 18:00. 

Любителей покататься на коньках приглашает Ледовый дворец  "Локомотив" на Генерала Белика. А покататься с горки на ватрушках уже сейчас можно на Олимпийском проезде. 

Городские власти обещают десятки ярких и незабываемых мероприятий для детей и взрослых, но только при улучшения коронавирусной обстановки. 

Напомним, главный санитарный врач региона Светлана Лапа рассказала, что пока новогодние мероприятия на площади Ленина распределили на три группы: онлайн, на открытом воздухе и проводимые в закрытых помещениях. По её словам, возможность двух последних зависит от того, будут ли достигнуты показатели вакцинирования и сформируется ли коллективный иммунитет.

По словам министра культуры Забайкальского края Ирины Левкович, ведомство готово предоставить максимальное количество локаций для активной вовлеченности людей на время праздников.

"Мы предлагаем много новогодних акций, флешмобов, это более двух тысяч мероприятий, которые развели по возрастным категориям. Готов календарь ярких событий в новогодние дни с открытием ледовых городков. На всех мероприятиях взрослые должные быть с QR-кодом, дети - в масках. Главная губернаторская елка пройдет в онлайн-формате, подарки направим адресно. Концерты и спектакли будут проходить с 50% наполняемостью", - доложила Ирина Левкович.

Замминистра образования и науки Забайкальского края Наталия Шибанова отметила, что новогодние утренники в школах и детсадах по возможности будут переведены на открытый воздух. Елки будут проводиться без объединения классов.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Власти Читы рассказали, что ждёт горожан в новогодние праздники