Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гараж Его Величества: юбилейная выставка царских автомобилей продолжается
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
История Автомобиль Наша страна

Гараж Его Величества: юбилейная выставка царских автомобилей продолжается

В Сокольниках проходит выставка уникальных автомобилей Николая Второго

В Сокольниках открылась выставка автомобилей из гаража последнего Императора - "Первые моторы России". У Николая II был самый большой парк автомобилей среди европейских монархов, и это увлечение стало поводом для учреждения в 1907 году собственного автопарка Его Императорского Величества, ставшего "прародителем" современного Гаража особого назначения ФСО.

Сто десять лет со дня основания гаража Его Величества. Выставочный зал в Сокольниках оформлен в стиле международных автомобильных салонов начала прошлого века. Зрителей встречают полсотни автомобилей, велосипедов и мотоциклов "Царской коллекции". Над каждым экспонатом висит табличка с именем производителя. Здесь есть американские, французские, немецкие и, конечно же, российские ретрокары, которые были выпущены до 1917 года.

Самые современные, комфортабельные и надежные! В гараже Николая Второго "несли службу" лучшие машины мира. Примечательно, что парк состоял не только из элитных моделей, но также из весьма скромных и необычных.

Например, курьезный, трехколесный "феномобиль" с силовым агрегатом мощностью 6 л.с. А это французский Беби Пежо, напоминающий игрушечную версию "взрослого" собрата. Такую "малютку" с весьма мощным 10-сильным мотором подарили на день рождения Цесаревичу Алексею. И едва ли тогда кто-то мог подумать, что машина не только переживет своего владельца, но и застанет эпоху беспилотных автомобилей.

"Я с детства увлекаюсь, и у меня большая коллекция картинок и книг, начиная с древних машин. Поэтому я мечтал попасть на эту выставку. А так вживую посмотреть - очень здорово", - поделился впечатлениями посетитель выставки Сергей Бухаринов.

"Все очень интересно. Достойные экземпляры. Очень отрадно, что в нашей стране развивается культура автореставрации. Это очень важно. Все больше появляется именно отечественных автомобилей", - добавил другой посетитель, Андрей Жданов.

Среди экспонатов - и первый автомобиль отечественного производства. Кабриолет был создан в 1896 году и получил название от производителей: завода Яковлева и фабрики Фрезе. Машины этой марки оснащались коробкой передач на ремневом приводе, тормозов было два. А запас бензина позволял двигаться 10 часов.

Другой сверкающий красавец 1911 года выпуска  - также детище отечественного автопрома. "Руссо-Балт" - самые массовые автомобили своего времени. В Санкт-Петербурге они использовались для перевозки царской свиты. Кроме того, такие машины имелись в армии и у сельхозпроизводителей. Но до наших дней дошел всего один экземпляр.

"Эта машина полностью на 100% комплектная, восстановленная и даже работающая", - рассказал руководитель реставрационной мастерской Сергей Симонов.

Среди всего многообразия антиквара на колесах один заслуживает особого внимания. "Делоне-Бельвиль" - любимая марка Николая Второго. Даже "Мерседесы" и "Роллс-Ройсы" не могли потеснить в сердце Царя этот автомобиль. Практически на всех фотографиях рядом с Императором - роскошный француз.

Россия. Москва. 8 марта 2017. Автомобиль Delaunay-Belleville 40 HP (Франция, 1909) - любимая модель российского императора Николая II на выставке "Первые моторы России" в КВЦ "Сокольники", где также представлены 27 машин из Собственного Его Императорского Величества гаража. Открывшаяся экспозиция - первая, где собрана подобная коллекция автомобилей, возраст которых - около века. Артем Геодакян/ТАСС

"Делоне создал для Царя собственную марку специальной серии с очень мощным мотором, с пневматическими тормозами, с пневматическим стартером, который мог в случае выхода ДВС, до нескольких километров везти вместо двигателя", - рассказал Симонов.

Николай Второй владел самым многочисленным парком среди европейских монархов и всячески содействовал моторизации страны. В то время в России было около 10 000 машин. Однако наши гонщики ставили рекорды скорости и неоднократно побеждали в европейских соревнованиях. После революции царский гараж был национализирован и многие авто распродали. Но вплоть до 12 марта у жителей и гостей Москвы есть уникальная возможность увидеть уцелевшие раритеты.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко "Кошмар, вплоть до окончательного развала". Россия свернула "не туда". А теперь Запад нам завидует

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь