Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Если не запрещать, придётся разрешить: Как депутаты сошли с ума после отдыха на Мальдивах и Карибах
Коллаж Царьграда
Общество

Если не запрещать, придётся разрешить: Как депутаты сошли с ума после отдыха на Мальдивах и Карибах

Депутат Многомудров возвращался из отпуска на работу — законы принимать.

Отдых выдался трудным. Мальдивы, Карибы, Багамы, Гавайи… сомелье, массажисты, массажистки, аниматоры, аквааэробные тренеры, серф-инструкторы, инструкторы по дайвингу, учителя гольфа, тренеры по пилатесу на пляже, фотографы с дронами, шеф-повара гриль-бара, дегустаторы коктейлей, парусные капитаны для частных яхт, инструкторы по катанию на гидроциклах, спа-эстетисты, мастера стоун-терапии, личные гиды по бутикам, специалисты по пляжной йоге на закате — окружающий мир изо всех сил пытался оторвать российского депутата от мыслей о Родине.

Нежась на экзотическом пляже, депутат ни на минуту не переставал думать о Родине. Коллаж: Царьград

Но Многомудров смеялся в лицо этим вызовам, с удовольствием принимая их на грудь, опустошая и переключаясь на новые, — ничто не могло помешать ему служить своей стране.

Но теперь всё было позади. А впереди были лишь труды державные.

Он попытался сосредоточиться на справке помощника.

Сегодня предстояло обсудить закон о запрете. А потом о разрешении. Ещё на очереди был закон об условиях использования, но его могли и не успеть обсудить.

Многомудров задумался о законах. Его профиль обрёл возвышенные и чёткие очертания — ну вылитый вершитель истории российской.

Надо, кстати, фотографа вызвать, обновить фоторяд на ресурсах, вспомнил он. Кого лучше — Карину или Кристину?

Мысли потекли было в сторону от законодательного процесса, но он быстро опомнился и вернул их в русло.

Так. Значит, запретить. А потом разрешить. И обсудить условия использования.

Что ж, это будет нелегко. Но он справится.

***

— Коллеги, просьба занять места. Открываю первое пленарное заседание осенней сессии. Первый вопрос повестки — проект федерального закона "О запрете". Докладчик — депутат Многомудров. Регламент — три минуты.

Многомудров решительным шагом вышел к трибуне.

Я считаю, что надо запретить! — с ходу рубанул он.

Тяжела работа депутата — сколько всего надо успеть запретить! Коллаж: Царьград

Зал затих.

Потому что если не запрещать, то придётся разрешить. А как же можно это разрешить? Это разрешить нельзя, поэтому надо запретить!

Я считаю, надо не просто запретить, а несколько раз запретить! — выкрикнул скандальный депутат Крикунов.

Коллеги, просьба без реплик с места! — осадил председатель.

Нарушение Конституции! — выкрикнул Крикунов.

Зал зашумел. Спикер призвал к порядку.

Коллеги, мы рассматриваем законопроект о запрете. Прошу высказываться по существу. У вас есть возражения?

Поднялся депутат Мямлин.

Я считаю, если принять во внимание разные обстоятельства, необходимо соблюдать интересы разных групп общества, поэтому запрет может оказаться малоэффективным, возможно, будет лучше поэтапное введение ограничений на продолжение. Если позволят…

Бред! — весело отрубил Многомудров. — Только запретить! И всё!

Но позвольте, Игорь Александрович, — не согласился Мямлин. — Вы предлагаете просто вот так взять и запретить? А как же…

Ну, это не факт, — возразил Многомудров.

А что, если… — попытался сгладить Мямлин.

Нет, конечно, нет! — засмеялся Многомудров. — Ведь это будет нарушение др-бр-др-цатого фэзэ.

Нарушение Конституции! — снова выкрикнул Крикунов.

Коллеги, просьба соблюдать регламент и не повышать голос, — сурово прервал его председатель. — Выступления — не более трёх секунд. Ставлю вопрос на голосование. Кто "за"? Единогласно. Принято.

А когда больше нечего будет запрещать, можно будет начать разрешать.... Коллаж Царьграда

Следующий вопрос, коллеги, — произнёс спикер, — закон "О разрешении".

Многомудров поднялся вновь.

Разрешить предлагается строго по образцу запрета! — сказал он торжественно. — То есть вначале разрешить, потом отменить разрешение, но с сохранением возможности его восстановить при условии, что оно уже отменено.

Но ведь так у нас будет одновременно и запрет, и разрешение, — осторожно заметил депутат Мямлин. — Возникнет юридическая сингулярность…

Тем лучше! — оживился Многомудров. — Сингулярность — это будущее: закон-вертолёт, вращающийся вокруг своей оси, чтобы никто не успел увернуться от блага.

Крикунов вскочил:

Я считаю, надо разрешить запрещать и запретить разрешать, но только после того, как будет запрещено запрещать!

Поправка! — перебил с места ещё кто-то. — Надо прописать процедуру досрочного снятия ограничений с правом их немедленного восстановления!

Секретарь лихорадочно печатал протокол.

Коллеги, — спикер тяжело вздохнул, — призываю к порядку! Голосуем… За? Против? Воздержавшихся нет. Единогласно. Что там у нас с регламентом, успеем рассмотреть законопроект "Об условиях использования"?

Текст законопроекта включал лишь две строки:

Использовать можно только в случаях, когда это не запрещено.

Многомудров предложил дополнить третьей: "…и когда это разрешено". Зал взорвался аплодисментами.

Ношение зонта тоже надо регламентировать, уверены депутаты, а то  какой-то разброд и шатание в этом вопросе. Фото: Shutterstock

—  Переходим к блоку дополнительных законодательных инициатив, — произнёс председатель.

Предлагаю разрешить получать водительские права с 16 лет подросткам, достигшим значительных успехов в учёбе, спорте или предпринимательстве, — предложил Мямлин.

Внести поправку — только если подросток одновременно является мастером спорта, кандидатом наук и владельцем птицефабрики, — выкрикнул Крикунов.

Или если он лично запретил себе водить автомобиль, но письменно разрешил отменить этот запрет, — дополнил депутат Бредоносов.

Я предлагаю, чтобы гражданин мог получить разрешение на ношение зонта только в случае, если он собирается его использовать, — призвал депутат Дуроплясов.

Прошу рассмотреть законопроект о введении обязательной тени для каждого гражданина, даже в пасмурную погоду, — предложил депутат Печугин.

Но тень должна быть не длиннее тени вышестоящего начальника! — выкрикнул Крикунов.

И только после регистрации в Госреестре теней, — уточнил Многомудров.

Депутаты решили ввести обязательную тень для каждого гражданина, а ещё составить специальный реестр. Фантазия их не имеет границ! Фото: Shutterstock

***

Коллеги, у нас остаётся две минуты регламента, — напомнил председатель.

Внести закон о хранении всех мыслей граждан в Государственном архиве мыслей при условии, что мыслей нет, — громким шёпотом призвал депутат из задних рядов в микрофон.

Коллеги, поступило предложение — ввести закон о регламенте регламента, — произнёс председатель. — Я считаю, это очень важно.

Прошу включить в повестку, — потребовал Многомудров.

Для включения в повестку нужно принять регламент включения в повестку, — возразил председатель.

Но для этого требуется предварительный регламент регламента включения в повестку! — выкрикнул Крикунов.

Предлагаю принять его сейчас, но задним числом, — нашёл выход Мямлин.

Это невозможно, пока не принят регламент принятия регламента задним числом, — устало возразил председатель, поглядывая на часы.

Поправка — пусть регламент регламента вступает в силу только до его обсуждения, — предложил депутат Фунтов.

Тогда мы уже под него подпадаем, — обрадовался председатель. — Голосуем!

Уточнение — мы голосуем за голосование или за сам регламент? — подал голос секретарь.

Сначала за голосование, потом за регламент, потом за результат голосования, потом за утверждение протокола голосования, потом за закон, а потом за его отмену, — пояснил председатель.

Прошу внести в протокол: "Все единогласно за всё", — подвёл итог Многомудров.

Единогласно? — уточнил председатель.

Единогласно! — громко ответил зал.

Единогласно принято решение принять единогласное решение о принятии единогласного решения, — озвучил секретарь печатаемый текст.

Заседание закрыто, — устало подытожил председатель.

Свет в зале погас.

Но депутаты продолжали сидеть, так как в регламент не был включён пункт о покидании зала.

Многомудров посмотрел на соседа по фракции и улыбнулся ему.

А мы что сейчас делаем? — спросил он тихо.

Мы ждём, когда проголосуем за открытие следующего заседания, — улыбнулся в ответ сосед. — Оно начнётся, как только мы его закроем.

Где-то в темноте секретарь поставил штамп "Срочно" на пустой лист бумаги, вздохнул и передал его по рядам. Лист дошёл до Многомудрова, и он машинально проголосовал "за".

Вдруг зажглось табло: "Принято единогласно".

Коллеги, — Многомудров встал и вгляделся в темноту в зале, смутно озаряемую лишь светом табло. — А что мы только что приняли?

Всё, — сказал председатель. — Коллеги, все свободны.

Никто не встал. Такого пункта в регламенте не было.

Специально для читателей Царьграда ещё больше нереальных историй, основанных на абсолютно реальных событиях. То, что можно прочитать между строк:

Штрафной беспредел: Что скрывает "забота" чиновников? Нереальная история

Бермудский треугольник фронта сжирает технику и беспилотники: "Спецвойска" из чинуш-коррупционеров творят на фронте чудеса

Где взять деньги? Русских загоняют в новую ловушку: Выбраться невозможно

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход В карманах — целые регионы: Чиновники не боятся закона. Кто остановит обнаглевшую "элиту"? Две бригады в западне. ВСУ перешли к тактике "тысячи порезов". Киев готовит удар по Польше: Сводка СВО на 27 сентября В Белгороде блэкаут. ВСУ копят силы на Курском направлении. Будет прорыв? Сводка СВО на 29 сентября Копай, Коля, копай! Тайну сверхсекретного бункера Минобороны раскрыл простой экскаваторщик

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь