Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Думали, синяк, оказалось — рак 4 стадии. В Челябинске подросток боролся со смертью
Фото: пресс-служба ЧОДКБ/предоставлено сайту Царьград.
Здоровье

"Думали, синяк, оказалось — рак 4 стадии". В Челябинске подросток боролся со смертью

Когда врачи поставили окончательный диагноз, метастазы пронзили уже 70 процентов организма 14-летнего школьника.

Обычный синяк на челюсти, полученный во время занятия борьбой. А потом головные боли. Начали шататься зубы. Все! Дальше — судороги, одышка, разрушение челюсти. Страшный диагноз. Аллергия на единственное лекарство…

— Мам, я выздоровею, я тебе обещаю! 

Обычный синяк

14-летний Сергей из села Белозёры Троицкого района (Челябинская область) занимался рукопашным боем. Однажды на тренировке — зимой 2020 года — случайно получил коленом в челюсть во время спарринга. Просто синяк. Даже сотрясения не было.

Парень продолжил ходить на занятия. Но стал пропускать — начались головные боли, стали шататься все зубы.

Вместо спорта — больницы

Родители начали возить сына по больницам. Каким только врачам эту гематому не показывали! Педиатру, неврологу, стоматологу… 

Никто ничего страшного в ней не разглядел. На снимках всё нормально. А парню — всё хуже. Уже и обычные обезболивающие таблетки не помогают. Только когда "скорая" приедет и вколет что посильнее, — можно немного вздохнуть. 

Местные доктора разводили руками. Семья решила ехать обследоваться в Челябинск.

— У нас направления не было. Я даже карту впопыхах забыла. Но в Челябинской областной детской клинической больнице нас приняли. МРТ показало разрушение челюсти. Взяли биопсию. Только доехали до дома — звонок. "К сожалению, у вас лимфома Беркитта. Нужно госпитализироваться в отделение онкологии". У меня земля из-под ног ушла, — рассказала мама Людмила 74.RU.

 Фото: пресс-служба ЧОДКБ/предоставлено сайту Царьград.

Лимфома Беркитта — один из самых страшных видов рака, заболевание лимфатической системы очень высокой степени злокачественности. Метастазы поражают не только лимфоузлы, но и любые органы, костный мозг, кровь. Без лечения она быстро прогрессирует и приводит к смерти.

Понял диагноз только через месяц

С каждым днём Сергею становилось всё хуже. Он похудел на 10 кг. У него начались судороги и одышка. А боль стала постоянной. 

Выяснилось, что онкология уже в четвертой стадии. Метастазы поразили 70% организма.

В больнице сразу начали курсы химиотерапии — один за другим. А на лекарство, которое должно было победить раковые клетки, у парня оказалась сильная аллергия. Всё тело чесалось, дышать тяжело. Но врачи сказали: надо терпеть, вариантов нет. Эту онкологию нельзя вырезать. Помогали гормонами.

Диагноз звучал для подростка заковыристо. И только через месяц в больнице он понял, что у него рак. Загуглил в телефоне. Говорит: даже не расстроился. На эмоции не было сил. Тогда он и пообещал маме, что обязательно поправится.

Стал донором сам себе

Шести курсов высокодозной и интенсивной химиотерапии оказалось мало.У этой лимфомы была резистентная форма, когда она не поддаётся обычному лечению, помогающему большинству пациентов. Остался последний шанс — трансплантация стволовых клеток. 

Искать донора не пришлось. И ехать в федеральную клинику тоже. Серёже пересадили его же клетки прямо в челябинской больнице. Это была всего-лишь вторая такая трансплантация в нашем городе, раньше их тут не проводили.

Но перед ней — ещё три жёстких курса химиотерапии и месяц в стерильном боксе, куда врачи заходили только в специальных костюмах. Потому что "химия" убивает не только раковые клетки, но и иммунную систему. В это время с Сергеем был отец.

— Что мне скажете, даже если стоя спать, как та лошадь, — я всё сделаю, — заверил врачей Николай.

"Первый такой пациент"

Переживали не только родители, но и врачи.

— У нас это был первый пациент, который получил такой тяжёлый блок химиотерапии перед трансплантацией. Происходит химический ожог с фатальным повреждением слизистой ротовой полости, воспаляется весь кишечник. Приходится обезболивать вплоть до морфина, — объясняет руководитель Центра детской онкологии и гематологии ЧОДКБ Ирина Спичак. 

 Фото: пресс-служба ЧОДКБ/предоставлено сайту Царьград.

Многие маленькие пациенты в таких случаях просто отказываются от еды. Приходится кормить через вену. Но спортсмен Сергей — парень волевой. Да и папа подбадривал.

"Не жалею, что заболел"

И вот прошло два года. Это такой срок, когда становится ясно, что всё уже позади, всё хорошо. Стойкая ремиссия. Поэтому врачи ЧОДКБ и решились рассказать об этом случае.

Стоит перед врачами парень — улыбчивый, красивый, подкачанный — как с обложки. Будто и не тот Сергей, которого видели врачи в больничной рубашке.

Парень вернулся в спорт. Теперь ему любая борьба по плечу. Ведь он одержал победу в битве за жизнь. Сергей обнимает и благодарит медиков, а потом говорит так серьёзно:

— Я ни разу не пожалел, что заболел. Эта болезнь меня многому научила. Морально-волевые качества в такие дни знаете как развиваются! 

КСТАТИ

На шестом месяце беременности челябинка узнала, что у неё онкология шейки матки, да ещё и поздней третьей стадии. Алёне 27 лет. Это была её вторая беременность. Ничего не предвещало беды. Но вдруг у неё началось кровотечение.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в Дзене и во ВКонтакте.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Названы пять новых направлений троллейбусных маршрутов в Челябинске В Челябинске водитель Volkswagen Golf сбил на переходе трёх человек На трассе в Челябинской области ночью погиб водитель грузовика

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь