Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Добываем сырьё, а тапки покупаем за границей
Фото: www.globallookpress.com
Экономика

Добываем сырьё, а тапки покупаем за границей

Российский несырьевой экспорт забуксовал на самом старте

Богаты сырьем, но "тапки" покупаем за границей

Впервые с начала нулевых разрыв между ростом экспорта и ВВП страны стал более чем десятикратным. Это говорит о том, что отечественные товары стали неконкурентоспособными. Экономические власти страны посадили отечественные предприятия на строгую финансовую диету. У фабрик и заводов нет денег на развитие, которое предполагает обновление станочного парка или модельного ряда. Как результат — российские покупатели делают свой выбор в пользу продукции других стран. 

Дмитрий Любомудров, генеральный директор "Клуба проектного процесса":

Если в нашей стране не формируются инвестиционные ресурсы для развития предприятий, если эти ресурсы стоят в 10 раз дороже, чем в той же Японии или в том же Китае, то конкурентоспособность нашей промышленности, естественно, низкая и темпы нашего развития низкие. Здесь не помогут ни таргетирования инфляции, ни нащупывание дна. То его нащупывал Алексей Улюкаев, то теперь нащупывает его преемник Орешкин.

Преемственный водолаз Орешкин на всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что уже через пару лет российская экономика может расти на 3–3,5% в год. И здесь особое внимание нужно обратить как раз-таки на развитие экспортного потенциала. По мнению молодого министра ресурсов, отечественных предприятий как раз хватает и без дополнительных вливаний в реальный сектор, а вот с выходом на зарубежные рынки есть трудности.

ОрешкинМ. Орешкин. Фото: www.globallookpress.com

Максим Орешкин, министр экономического развития:

Очень важный вопрос — поддержка экспорта. Вопрос рынка сбыта для бизнеса   стоит крайне остро. Ограничиваться только российским рынком для более высоких темпов экономического роста невозможно. Нужно выходить на внешние рынки и активно развиваться в части ненефтегазового экспорта.

Об удвоении несырьевого рынка без устали говорит и глава центра стратегических разработок Алексей Кудрин:

У нас одна из задач на ближайшие годы, чтобы выйти на высокие темпы роста — не только создать инновации, продукцию, но и выйти с ней на конкурентоспособный рынок и быть конкурентными. Внутреннего рынка для этого недостаточно. Нам нужно удвоение несырьевого экспорта. А это намного сложнее, чем экспорт нефтегазовых ресурсов.

Однако бравурные реляции финансово-экономических либералов расходятся с действиями. Для удвоения экспорта мало водить дружбу с Западом, необходимо поднимать производство, чтобы те самые заклятые друзья были заинтересованы в покупке именно российской продукции. А для этого нужно сменить денежную диету на правильное питание, в том числе и за счёт дешёвых длинных кредитных ресурсов. Новая жизнь российских заводов и фабрик тут же скажется на качестве выпускаемых товаров.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Готовится мир, который зальёт Россию кровью: Главная ловушка оказалась не в войне Уиткофф рвётся к Путину. Переговоры с США по Украине в тупике. Трамп созрел? Новый Судоплатов настигает откуда не ждали: Охота на карателей началась. Кучерук убит — кто следующий?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь