Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Медкарта - собственность больниц: как я забирала у врача свои документы
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Общество Челябинск

"Медкарта - собственность больниц": как я забирала у врача свои документы

Поликлиники больше не выдают медицинские карты пациентам. Что делать, если нужно предоставить историю болезни в другую клинику.

Моему младшему ребенку через год - в школу, а он еще не все звуки выговаривает. Мы решили пройти курс у логопеда. А она попросила принести медицинскую карту с информацией о здоровье ребенка, начиная с рождения. Говорит это важно, так как анамнез может указать на причины картавости. Мало ли - может, есть какие-то врожденные проблемы, и ребенку на массаж надо, или к неврологу. Я пришла в государственную поликлинику, где не была много нет. Как раньше, попросила в регистратуре выдать мне медкарту, а там говорят: "У нас ее нет".

- В смысле нет? - удивилась я, а в голове уже пробежало страшное "Неужели потеряли?!"

- Сейчас ведь все карты электронные. А старые бумажные хранятся в архиве.

- Ну так выдайте мне из архива.

- Нельзя.

- И что теперь делать? Мне нужна карта для доктора из частной клиники.

- Вы можете заказать вашему педиатру ксерокопию карты. Ззапишитесь на прием.

Первое свободное время приема - через неделю. Нет, спасибо. Отправляюсь в кабинет доктора без записи, ловя недовольные взгляды очереди. Озвучиваю проблему. Мне повезло. Доктор попросила медсестру принести мне карту из архива. 

- Возьмите, но только на пару дней и обязательно сразу верните. Медицинские карты - это собственность поликлиники, - пояснила мне участковый педиатр.

Меня это утверждение возмутило. Но в минздраве Челябинской области подтвердили, что медкарты должны храниться в поликлиниках как их собственность. Более того, сказали, что теперь их нельзя выдавать на руки, а информацию в другие медучреждения передают по запросу. Причем, запрос должен сделать не пациент, а доктор. 

Вот только мне как пациенту непонятно: почему информация о моем здоровье не принадлежит мне? Нередки случаи, когда медкарты теряются, а иногда и умышленно пропадают. И тогда бывают проблемы, например, в военкомате: доказать хроническое заболевание без истории болезни очень трудно.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? Девочка с бабочками украсила поликлинику в Челябинске Врача не дождаться, в поликлиниках - очереди: в Челябинске все больше заболевших орви В Кургане телефонный террорист "заминировал" поликлинику

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь