«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Десятки солдат-срочников переданы матерям из плена и тысячи беженцев вернулись домой
фото с сайта Министерства обороны РФ

Десятки солдат-срочников переданы матерям из плена и тысячи беженцев вернулись домой

Итоги службы российских миротворцев в Карабахе

Прошедший год многим запомнился не только пандемией коронавируса, но и военными действиями в Нагорном Карабахе, где погибли тысячи людей. Война, продлившаяся 44 дня, была остановлена благодаря усилиями России. Армения, Азербайджан и Россия подписали совместное Заявление о прекращении огня и установлении мира в регионе. Гарантом безопасности в соответствии с подписанным документом стороны единогласно признали Российскую Федерацию. 10 ноября для контроля за прекращением военных действий в регионе миротворческие подразделения России приступили к погрузке техники и вооружения в самолеты военно-транспортной авиации.

 Возвращение беженцевФото с сайта Министерства обороны РФ.

Спустя три месяца пребывания российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе можно с уверенностью утверждать об эффективности его деятельности. Случаев нарушения режима прекращения огня по-прежнему не наблюдается. Миротворцы продолжают круглосуточно обеспечивать безопасность движения гражданского автотранспорта и перемещения жителей через Лачинский коридор. В свою очередь это позволяет обеспечивать возвращение беженцев в свои дома. На сегодняшний день известно, что всего в места постоянного проживания уже вернулись чуть более 50 тыс. человек.

Для обеспечения полноценной жизни граждан Центр гуманитарного реагирования восстанавливает системы энергообеспечения и водоснабжения социальных объектов, жилых домов. Благодаря его деятельности только в Кельбаджарский район жителям было доставлено порядка 150 тонн строительных материалов.

Робототехнический комплекс «Уран-6». Фото с сайта Министерства обороны РФ.

Отметим, что военные действия отразились не только на состоянии социально-инфраструктурных объектов, но и на безопасности местности от неразорвавшихся боеприпасов. Миротворческие силы России за время своего пребывания в Карабахе очистили от них более 350 км дорог, 1170 домостроений, а также обнаружили и обезвредили около 24,2 тыс. взрывоопасных предметов. При этом безопасность военнослужащих, проводящих разминирование района, обеспечивалась современными робототехническими комплексами «Уран-6», применявшимися ранее на территории Сирии.

Также миротворческий контингент России во взаимодействии с представителями Международного Комитета Красного Креста, азербайджанской и армянской сторонами продолжает вести поиск пропавших без вести людей. С этой целью в Степанакерте был организован пункт приема граждан. Их обращения фиксируются и заносятся в базу данных, после чего передаются в совместные поисковые группы. По сообщению Министерства обороны России, за весь период деятельности в пункт приема граждан обратилось более 2 392 человека, из них 584 – по телефону «горячей линии».

Помимо прочего под личным контролем командующего миротворческим контингентом Рустама Мурадова самолетом ВКС России в Ереван несколько раз были доставлены пленные. Офис Вице-премьера Тиграна Авиняна сообщает, что работы по возвращению армянских пленных на родину ведутся в ежедневном режиме, и на сегодняшний день возвращено 69 человек.

Таким образом, несмотря на достаточно небольшой срок пребывания российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе, положительные результаты очевидны. В регион возвращается мирная жизнь, а дети получили возможность ходить в школу и не видеть ужасов войны.  Возвращение армянских военнослужащих из плена. Видео МО РФ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой
Загрузка...

Обязательная вакцинация, локдаун, QR-коды и комендантский час: к чему нас готовят?
В прямом эфире: