Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Демобилизованный челябинец почти год добивался статуса ветерана СВО
Фото: предоставлено Царьграду Дмитрием Синицыным.
Общество

Демобилизованный челябинец почти год добивался статуса ветерана СВО

Он вернулся домой через месяц службы — как многодетный отец. От социальных льгот отказался, но положенное звание решит отстоять. Однако, это оказалось непросто.

Когда объявили о мобилизации, челябинский музыкант Дмитрий Синицын сразу пошёл в военкомат, не дожидаясь повестки. Его забрали на СВО 6 октября.

— Это мой выбор, моё решение! Быть такими, как те сбежавшие, не хочу! — решил мужчина.

Чтобы отправиться в зону специальной военной операции, челябинцу пришлось оставить супругу с тремя детьми, закрыть свою арт-школу и даже выплатить неустойку за отменённые концерты.

"Не хочу вспоминать"

Дмитрий служил лишь месяц. У бойца начало неметь тело, отказывали руки и ноги.

 Фото: предоставлено Царьграду Дмитрием Синицыным.

С подозрением на контузию его отправили в госпиталь. Там диагностировали неврологические последствия от нагрузок. Кстати, хромота и остаточное онемение верхних покровов сохранились у Дмитрия до сих пор.

— Это не внезапное что-то, а именно последствия. Но причину говорить не буду — не хочу снова вспоминать тот момент! — сказал Дмитрий корреспонденту Царьграда.

Пока боец лежал в больнице, на законодательном уровне утвердили отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации многодетным отцам. Дмитрия демобилизовали. У него двое сыновей и дочь. Младшему ребёнку — два года.

Обещанного год ждут

С декабря челябинец добивался, чтобы ему присвоили статус ветерана боевых действий: писал запросы в военкоматы, Минобороны России и областное правительство. Однако выписки из приказа министра обороны на ефрейтора Дмитрия Синицына в войсковых частях не было. А без этого документа нет и статуса — такие приходили ответы.

 Фото: предоставлено Царьграду Дмитрием Синицыным.

Дмитрий отказался от социальных льгот, положенных ветеранам СВО: бесплатных лекарств и проезда в общественном транспорте, санаторного лечения и др. Но возможность лечиться в одном из лучших госпиталей ветеранов войн решил оставить. Всё-таки подорвал здоровье на фронте.

Однако, за положенное по закону пришлось бороться аж 11 месяцев. На помощь пришли родственники и боевые братья Дмитрия, а также депутаты, военная прокуратура, фонд "Защитники отечества", журналисты.

Отказы и хейт

12 сентября Синицын объявил, что наконец-то получил статус ветерана боевых действий.

— Сколько было хейта в мою сторону от диванных экспертов! А сколько было обращений в адрес различных инстанций! Уже даже вынесли решение в отказе выдачи "ветеранки". Но помощь пришла оттуда, откуда не ждал. Даже не могу перечислить всех, кто посодействовал. И пусть моя логика многим непонятна, мне главное, что есть статус! Я получил отметку в военник, и всё на этом. Вступать в дискуссии по этому поводу с хейтерами я не буду, — говорит Дмитрий.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Часть челябинцев считает символом города танк "Надо поддержать!": у убитого мигрантом челябинского бойца СВО остался маленький сын Транспортный коллапс в Ленинском районе Челябинска

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь