«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дела боевиков воевавших в Карабахе в 2020 году переданы в прокуратуру
/фото из свободной энциклопедии Википедия

Дела боевиков воевавших в Карабахе в 2020 году переданы в прокуратуру

Кто и зачем воевал против Армении кроме азербайджанской армии

В прошлом году помимо пандемии коронавируса мир всколыхнуло еще одно трагическое событие. Осенью 2020 года началась ожесточенная война в Нагорном Карабахе. Ранее ей предшествовала война 2016 года, продлившаяся четыре дня. Спустя четыре года военные действия отличались не только по протяженности, но и по количеству и качеству используемой техники. Также достоверно известно, что в конфликте принимали участие вооруженные формирования из ближневосточных стран.

В самом начале военных действий Министерство иностранных дел России заявляло о переброске в регион конфликта боевиков из Сирии и Ливии. По оценке дипломатов, данный факт создал долговременные угрозы для безопасности всех стран региона. «Призываем руководство заинтересованных государств принять действенные меры по недопущению использования иностранных террористов и наемников в конфликте и их незамедлительному выводу из региона», - отметили в МИД России.

С похожими заявлениями выступили и некоторые лидеры европейских государств. Президент Франции Э. Макрон сообщал, что по данным французской разведки, в Нагорном Карабахе присутствуют боевики, проникшие в регион через территорию Турцию.

В начале октября Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин подтвердил имеющиеся сведения: «В зону конфликта активно подтягиваются наемники из воюющих на Ближнем Востоке международных террористических организаций, в частности, «Джабхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой в России запрещена), «Фиркат Хамза» (организация, деятельность которой в России запрещена, «Султан Мурад» (организация, деятельность которой в России запрещена), а также экстремистских курдских группировок. Причем речь идет о сотнях и уже даже тысячах радикалов, рассчитывающих заработать на новой карабахской войне».

Фото из свободной энциклопедии Википедия

Уже после подписания мирного заявления о прекращении огня МИД России вновь выразил озабоченность данной проблемой, поскольку судьба наемников осталась неизвестной. В ходе оперативно-розыскных мероприятий Служба национальной безопасности Армении установила имена более 20 боевиков, воевавших в Карабахе.

На прошлой неделе Следственный комитет (СК) Республики завершил предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту участия в войне двух сирийских наемников. Им инкриминируются следующие составы преступлений: терроризм, международный терроризм, серьезные нарушения норм международного гуманитарного права во время вооруженных конфликтов (убийство, умышленное причинение серьезных страданий либо совершение иных действий, угрожающих физическому или психическому состоянию лица), а также наемничество.

При этом пресс-служба СК РА отмечает, что указанные лица не были направлены Сирией для участия в боевых действиях. Граждане ближневосточной страны действовали исключительно в целях получения материальной выгоды. Теперь же дело с обвинительным заключением и ходатайством о направлении уголовного дела в суд направлено прокурору Армении.

Ряд международных СМИ сообщает, что после окончания боевых действий наемники покинули территорию Нагорного Карабаха, поскольку не дождались оплаты за свою «работу». Остается только надеяться, что Закавказье не станет новым плацдармом для международных террористических организаций, откуда боевики в последующем смогут просачиваться в Армению и другие сопредельные государства, в том числе в Россию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу