Что изменится в жизни Ростовской области с 1 декабря 2020: Новые ковид-ограничения и рост цен на ЖКХ
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press.
Ростовская область

Что изменится в жизни Ростовской области с 1 декабря 2020: Новые ковид-ограничения и рост цен на ЖКХ

В последний день ноября власти анонсировали ряд важных изменений, которые коснутся большинства жителей региона в последний месяц года.

Рассказываем об изменениях, которые ожидают жителей Ростовской области с 1 декабря 2020 года.

Фейерверка не будет!

С 1 декабря по распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева в регионе вводятся новые ограничения - из-за продолжающего наступать коронавируса, конечно же.

Итак, с 1 декабря запрещается проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в ночное время. Так что в Новый год придётся обойтись без так всеми любимых фейерверков — они запрещены 22.00 до 7.00 часов.

В торговых центрах не будут работать катки. Открытые площадки смогут принимать посетителей при условии - на одного человека должно приходиться не менее 10 квадратных метров.

Заполняемость залов и стадионов при проведении спортивных соревнований составит не более 25 процентов. Залы в кинотеатрах разрешено заполнять не более, чем на 40 процентов с равномерной рассадкой зрителей.

Отдельно в постановлении главы региона говорится об ёлочных базарах, которые будут работать в обычном режиме при соблюдении санитарных норм.

За лифты и мусоропроводы придётся платить больше

С сегодняшнего в Ростове-на-Дону впервые за 12 лет возрастёт тариф за техническое обслуживание многоквартирных домов, оборудованных лифтами и мусоропроводами. В конкретных цифрах повышение тарифа составит 30 процентов, то есть с 16 рублей до 20,7 рубля за квадратный метр.

Изменения в тарифе приняла городская мэрия в октябре этого года. Однако оно касается муниципального жилья и тех домов, чьи жители не проводили собрания и не устанавливали тариф самостоятельно.

Минимальная стоимость обслуживания — 9,8 руб за квадратный метр будут платить жители домов, не подключенных к канализации.

Открытие нового ковидного госпиталя

В связи с растущей заболеваемостью коронавирусом (по состоянию на утро 30 ноября, в регионе - нарастающим итогом - свыше 40 тысяч инфицированных Covid-19) областные власти в ноябре анонсировали открытие нового ковид-госпиталя на базе больницы "Водников" в первых числах декабря. Новый стационар будет рассчитан на 200 коек. На это Федеральное медико-биологическое агентство выделило 40 млн рублей.

Подрядчиков снова начнут наказывать рублём

С 1 декабря в Ростовской области застройщики вновь будут выплачивать в случаях долевого строительства неустойки за срывы сроков сдачи домов. От этой повинности их освободили весной этого года в рамках антикризисной помощи в период пандемии. Теперь такая "мера воздействия" возвращается.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Погода на декабрь в Ростове-на-Дону 2020: Какие сюрпризы принесёт зима к Новому году Уже целая армия: Ростовская область вошла в десятку регионов России по безработице Ростовская область вошла в топ-10 регионов с самыми страшными авариями
Загрузка...
Загрузка...