Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Четыре оборота для развития русского спорта. Самые важные прыжки чемпионата по фигурному катанию
Фото: Sergey Nivens/Shutterstock
Спорт

Четыре оборота для развития русского спорта. Самые важные прыжки чемпионата по фигурному катанию

В воскресенье в Челябинске завершился чемпионат России по фигурному катанию. В условиях, когда у российских спортсменов отняли возможность выступать за рубежом под своим флагом, любовь отечественных болельщиков и повышение уровня внутренних турниров особенно важны.

В этот день медали были уже разыграны, спортсмены могли расслабиться, они радовали зрителей и судей показательными выступлениями. В нашей стране, где фигурное катание – традиционно один из самых любимых видов спорта, болельщики показательные выступления ждут и принимают как шоу-программу, с которой не может конкурировать ни один концерт так называемых поющих звёзд.

Только в России

Для понимания уровня отечественного фигурного катания. В 2021 году, пока россиян ещё не отлучили от международных стартов, в рейтинге Международного союза конькобежцев (ISU) российские девушки занимали пять мест в первой десятке, спортивные пары – четыре, мужчины-одиночники и пары в спортивных танцах – по две.

В нашей стране, где фигурное катание – традиционно один из самых любимых видов спорта, болельщики показательные выступления ждут и принимают как шоу-программу, с которой не может конкурировать ни один концерт так называемых поющих звёзд. Фото: fsrussia.ru

Качество российского катания подтвердил прошедший чемпионат страны. Сегодня настоящее и будущее фигурного катания уже немыслимо без особо сложных элементов "ультра-си", прыжков в четыре или в три с половиной оборота или каскадов из прыжков в три оборота. Это очень сложно, это очень рискованно, особенно прыжки в четыре оборота – можно не выполнить, упасть, получить более низкую оценку или, не дай Бог, травму. Россияне, особенно россиянки, не боятся и заходят на эти элементы.

Например, победительница Аделя Петросян начала произвольную программу сразу со сложнейшего четверного флипа, который больше в мире никто даже не пробует делать. Она его выполняет на тренировках. На соревнованиях упала, но успешно выполнила другие четверные прыжки, сольный тулуп, тулуп в каскаде – и победила. Но очевидно, что уже скоро и флип для неё станет нормой.

Занявшая второе место Софья Муравьёва успешно выполнила другой элемент "ультра-си" – аксель в три с половиной оборота.

Чемпионка пекинской Олимпиады в команде Камила Валиева начала программу с тулупа в четыре оборота, упала, однако отлично откатала всю программу, хотя и откатилась на третье место.

Победительница Аделя Петросян на руках у Софьи Муравьёвой и Камилы Валиевой. В этот день медали были уже разыграны, спортсмены могли расслабиться, они радовали зрителей и судей показательными выступлениями. ФОТО: fsrussia.ru

Тут важно понимать другое. Честь и хвала всем девушкам, занявшим пьедестал почета, именно за то, что они не боятся, рискуют, двигают свой вид спорта вперёд и делают самые сложные элементы. 

Развивать свои турниры   

Эксперты признают, без российских спортсменов мировое фигурное катание откатилось назад лет на 8-10. Лидеры женского фигурного катания на чемпионате мира без россиянок не выполнили ни одного "ультра-си". Действующая чемпионка мира Каори Сакамото из Японии не сделала даже каскада из тройных прыжков. Если оценивать сложность её произвольной программы, то это место во второй десятке на чемпионате России. Без россиянок она стала чемпионкой. Она, кстати, и сама, судя по всему, понимает, что расслабилась, и знает настоящую цену такого золота. В Японии фигурное катание очень любят, и свою публику не обманешь. 

Каори честно сказала:

Когда к соревнованиям вновь допустят российских фигуристов, я думаю, это определённо придаст мне мотивации, и мне надо будет ещё больше работать. Жду этого момента с нетерпением.  

В целом на чемпионате мира элементы "ультра-си", причём не четверные прыжки, а тройной аксель, пытались выполнить только Ринка Ватанабе из Японии, Эмбер Гленн из Америки. Первая упала, вторая недокрутила, поэтому и выиграла японка. 

Очевидно, что спорту нужна здоровая конкуренция, о которой, кстати, так любят говорить по любому поводу на Западе. Развиваться можно только в борьбе. Без россиян соревнования зрелищно стали хуже. Этот период ещё незакончен и запрет на участия наших спортсменов будет продолжен. Нам его просто надо спокойно пройти, развивать внутренний чемпионат и турнир Гран-при, помогать спортсменам. С этим сейчас проблем нет. Есть огромная аудитория, есть спонсоры. Победители чемпионата России по фигурному катанию получили по 2,5 млн рублей. Призовые за второе место – 1,5 млн руб., за третье – 1 млн руб. Сопоставимы призовые и за места на Гран-при.

 Очевидно, что спорту нужна здоровая конкуренция, о которой, кстати, так любят говорить по любому поводу на Западе. Развиваться можно только в борьбе. Без россиян соревнования зрелищно стали хуже. Фото: fsrussia.ru

Что с того: время детского спорта

Самая важная задача – развивать детский спорт, особенно в регионах. Нужно строить ледовые арены, повышать зарплаты детским тренерам, а для этого работать с олигархами, чтобы покупали не западные клубы, а строили Дворцы спорта в России.

Ещё одна задача – создавать и делать максимально популярными собственные международные соревнования с участием дружественных стран. Сегодня фигурное катание на высоком уровне развито в Белоруссии и Китае. Вполне реально сделать Гран-при России открытым турниром, пригласить туда спортсменов из этих стран, стать независимым от ISU, при этом уникальным по техническому уровню и красоте исполнения.

Без русских фигуристов любой международный турнир выглядит неполноценным. И гораздо менее зрелищным. Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Не нужно бояться помогать развиваться фигурному катанию в других странах. Мы поможем не конкурентам, мы создадим соревнования, на которые будут стараться попасть спортсмены изо всех стран. Потому что именно там и будет ясно, кто на самом деле лучший в мире. Тогда пригласить нас на международные старты будет важнее для ISU. А наши спортсмены уже будут думать, интересно ли им это.    

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко "Кошмар, вплоть до окончательного развала". Россия свернула "не туда". А теперь Запад нам завидует

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь