Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинский губернатор увидел, как живут искалеченные животные в зооприюте
Дуся приветствует Алексея Текслера. Фото: Пресс-служба губернатора Челябинской области/предоставлено телеканалу Царьград.
Челябинск

Челябинский губернатор увидел, как живут искалеченные животные в зооприюте

Тигренок Гектор со сломанными лапами, слепой енот Шрек, трехлапая пума Атос – у каждой живой души в приюте фонда Спаси меня! своя горестная история. Хватит на книгу или сценарий фильма.

У ног Алексея Текслера вертелась Дуся – спаниель, подобранный Кареном давным-давно на улице студеным зимним вечером. Дуся – настоящий помощник ветврача. В первые дни выхаживания Симбы притащила львенку сосиску. 

Занимается Карен и благородным делом реабилитации животных для выпуска в дикую природу. В мае в дальневосточную тайгу, в центр спасения Утес, увез он трех медвежат, чью мамку застрелили браконьеры. 

Малышей, перепуганных и истощенных, доставили в Челябинск зооволонтеры из Ханты-Мансийска. В зооприюте малыши набрали вес, научились карабкаться по деревьям и ловить в тазике рыбу. Скоро станут топтыжки хозяевами тайги. 

Победить некомпетентность

У Карена собрал глава региона зоозащитников. Спасатели бездомных кошек и собак рассказали о проблемах с помещениями, о материальной нужде. Страдает вопрос отлова и содержания: часто в конкурсах побеждают некомпетентные люди. И попадают четвероногие бродяги из огня, да в полымя: голодают и страдают от болезней. 

Леопарда Еву забрали у бродячего зоопарка, когда она была еще котеночком. Фото: Пресс-служба губернатора Челябинской области/предоставлено телеканалу Царьград.

С зоозащитниками губернатор поговорил о работе служб отлова, о планах по строительству муниципальных приютов: 

Власть часто закрывала глаза на проблемы. А их много: от несовершенства законов до поиска помещений. Пришло время наводить порядок и в этой сфере.

Места не хватает

Приют «Спаси меня!» расположен в здании бывшей лаборатории санэпидназдора. И если помещение стандартам соответствует, то на тесном дворике с трудом размещаются вольеры животных. Губернатор предложил подготовить предложения по альтернативной территории.

Это тигренок Гектор, обитатель приюта. Фото: Пресс-служба губернатора Челябинской области/предоставлено телеканалу Царьград.

О том, ждать ли переезда, зоозащитник рассказал корреспонденту телеканала Царьград: 

Вопрос сложный. Нужна просторная территория, с подъездными путями, с коммуникациями. Чиновники как-то нам предлагали участок, но ближайший столб электропроводов от него был почти в километре.

Звучали предложения обустроиться на незанятой территории Челябинского зоопарка. Но и это приюту не подходит. Во-первых, не хотят никого стеснять. Во-вторых, требуется атмосфера уединения, ведь многих животных реабилитируют для жизни в естественной среде.

Но даже сейчас, с тесным двориком, приют Карена Даллакяна – образцовый вариант выхаживания и заботы.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Челябинский ветврач Карен Даллакян хочет забрать у дрессировщиков львенка "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь