«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Авантюрные тетки, джаз и экскурсия по городу: как провести выходные в Кемерове
Фото: Музыкальный театр Кузбасса
Общество

Авантюрные тетки, джаз и экскурсия по городу: как провести выходные в Кемерове

«Царьград Кузбасс» расскажет, как интересно и с пользой провести досуг в Кемерове.

Музыкальный театр:

МЮЗИКЛ «ДУБРОВСКИЙ»

Мюзикл «Дубровский», который уже не раз на суд зрителей представлял музыкальный театр Кузбасса, создан по одноименному произведению Александра Пушкина. Это  захватывающая романтическая история о любви и вражде, о дружбе и предательстве, о людских страстях и судьбах. Вневременная, актуальная для любого времени история, рассказанная средствами современной музыки, где переплелись неоклассика и R&B, рок и поп-музыка, интересна людям разных поколений и вкусов.

Великолепная хореография, драматургия и сценическое действие, в котором занято до 80 человек – все это делает постановку поистине уникальной!

Мюзикл «Дубровский» написали знаменитые российские авторы, создатели многих популярных песен и мюзиклов: композитор и продюсер, заслуженный деятель искусств России Ким Брейтбург и драматург, автор поэтических текстов Карен Кавалерян.

Где находится: Кемерово, проспект Советский, 52

Когда сходить: 22 мая, начало в 17.00

Сколько стоит: от 300 до 1000 рублей

Кемеровский дворец молодежи:

ГОРОД ИГРАЕТ ДЖАЗ

В Кемерове пройдет традиционный фестиваль, в котором примут участие любители и профессиональные исполнители джаза. Здесь не только инструментальная музыка, но и вокал. Многие исполнители ежегодно участвуют в концерте, и из года в год он не теряет своего шарма. Организаторы приглашают музыкантов подать заявку и принять участие в фестивале. А любителей инструментальной музыки просто посетить концерт с хорошим звуком и живым исполнением.

Где находится: Кемерово, улица Рукавишникова, 15

Когда сходить: 22 мая, начало в 15.00

Сколько стоит: Вход бесплатный

Музей-заповедник «Красная Горка»:

ЭКСКУРСИЯ «ГОРОД, РОЖДЕННЫЙ УГЛЕМ»

«Красная Горка» приглашает школьников на обзорную экскурсию по исторической части города Кемерово. Относительно других городов Сибири, Кемерово – город молодой, и развитие его тесно связано с освоением Кузнецкого каменноугольного бассейна, начавшимся только в 20 веке. Большой приток населения в 20-е годы прошлого века повлек за собой изменения в первоначальном плане застройки города, смена стилевых направлений также отразилась на внешнем его облике.

В ходе экскурсии участники увидят как самые старые строения города, расположенные на правом берегу реки Томь, так и дома, построенные в 30-50-е годы, и узнают их историю, побывают в значимых для ориентирования в городе местах, смогут сравнить облик улиц «тогда – и сейчас» с помощью архивных фотографий.

Во время экскурсии предусмотрены 2-3 выхода продолжительностью по 15 минут. Экскурсия охватывает Центральный район и посещение смотровой площадки у монумента «Память шахтерам Кузбасса» Эрнста Неизвестного.

Где находится: Кемерово, улица Красная Горка, 17

Когда сходить: 22 мая, начало в 9.00, телефон для записи: 8 (384-2) 45-46-46, группы т 15 человек.

Сколько стоит: 200 рублей

Театр драмы:

СПЕКТАКЛЬ «ТЕТКИ»

Спектакль «Тетки» – комедия драматурга, актера, сценариста, автора популярных сериалов Александра Коровкина. Легкая и простая история, благодаря неожиданным поворотам сюжета, придется по вкусу любителям комедии положений. Сюжет разворачивается вокруг двух милых сестер-пенсионерок, которые оказываются запутанными в круговерти жизненных событий, связанных с желанием многих людей завладеть их родовым гнездом. Удастся ли одиноким тетушкам защитить свое жилище от проблемных родственников и финансовых аферистов, вы узнаете, посетив компанию авантюрных «Теток».

Где находится: Кемерово, улица Весенняя, 11

Когда сходить: 22 мая, начало в 17.00

Сколько стоит: от 300 до 800 рублей

Театр для детей и молодежи:

ПУТЕШЕСТВИЕ В ДРЕВНЮЮ ГРЕЦИЮ

Театр для детей и молодежи приглашает зрителей на спектакль «Электра».

Электра – одна из любимых героинь древнегреческой трагедии. Эсхил, Софокл, Еврипид – все они выбирали сюжетом своих произведений историю Электры, дочери аргосского царя Агамемнона. Интерес к этой героине не пропадает и до сих пор. Мировая драматургия насчитывает несколько десятков различных вариаций известного античного сюжета.

Театр обратился к пьесе французского драматурга Жана Жироду, предлагающего неожиданную и своеобразную трактовку истории, в которой главная героиня – девушка с именем Электра – вскрывает «забытые» тайны своей семьи. Подобно детективу она воссоздает подлинные факты взаимоотношений дома, в котором она живет.

Где находится: Кемерово, улица Арочная, 37

Когда сходить: 22 мая, начало в 17.00

Сколько стоит: 350 рублей

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Космический корабль «Восход-2» установили в кемеровском аэропорту Кузбассовцы голосуют за присвоение Кемерову звания «Город трудовой доблести» Кемеровчане просят вырубить деревья и сделать пляж