Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А теперь по-плохому! Не только львы Кима: После визита Путина в Пекин СВО уже не будет прежней. Осталась неделя
Коллаж Царьграда
В мире

А теперь по-плохому! Не только "львы Кима": После визита Путина в Пекин СВО уже не будет прежней. Осталась неделя

Традиции русской международной политики таковы, что мы всегда хотим сначала решить вопросы "по-хорошему". И только когда русские понимают, что их миролюбие принимают за слабость, приходится снова объяснять "по-плохому". На этот раз Россия отправится на Восток за козырем, который может изменить ход СВО. И на этот раз это не "львы Кима". Не только они.

Если есть вариант "по-хорошему", должен быть и план "по-плохому"

Чем больше времени проходит с момента саммита на Аляске, тем более очевидным становится: 15 августа Владимир Путина представил Дональду Трампу мирный вариант разрешения украинского кризиса. Хватило нескольких дней, чтобы стало понятно: представленный на исконно русской земле (наши предки основывали на Аляске поселения, когда никаких США ещё не существовало…) план, "как по-хорошему решить украинскую проблему", не будет принят либеральным Западом и его киевским сателлитом.

Детали "хорошего плана" пока не известны, но его общий смысл не составляет тайны. Россия надеялась через Трампа как гегемона, морального лидера, аватара коллективного Запада донести до Евросоюза и Зеленского простую мысль, которую европейцы и киевский режим отказываются воспринимать: русские не откажутся от своих национальных интересов.

Фото: Benjamin Applebaum/Dod/Global Look Press

Главный интерес России — безопасность западных границ и защита прав русского населения. Это невозможно без устранения первопричин кризиса, признания территориальных изменений (включение в состав нашей страны четырёх регионов) и устранения украинского националистического русофобского режима.

Как становится понятно сейчас, параллельно Россия прорабатывала и готовила к претворению в жизнь другой план. Тот, который придётся задействовать, если не получается договориться "по-хорошему". Вариант "придётся по-плохому", в котором важное место отводится Востоку. И это не только героические "львы Кима"…

Европа не хочет, Трамп не может

Сразу после объявления о подготовке встречи на Аляске Путин созвонился с главами стран, союзниками по БРИКС. В первую очередь — с председателем КНР Си Цзиньпином. Судя по всему, звонок этот нужен был не только для пояснения позиций и целей России в диалоге с США, но и для выработки различных сценариев совместных действий.

"Кремлёвский источник" сдал всех: О чём не смогут договориться Путин и Трамп. Фантазии, которые бьют по Китаю и Индии

После саммита на Аляске в Вашингтон прибыл с гастролями сборный цирк с программой "Европейцы и Зеленский едут рассказывать Трампу, какой он великий, и забалтывать все его начинания". По итогам гастролей прояснилась классическая ситуация: "верхи не могут, низы не хотят".

Антирусская коалиция с Зеленским на афише ("низы") категорически отказывается рассматривать условия и предложения России, выдвигая спекулятивные встречные требования вроде немедленной двухсторонней встречи нелегитимного главаря киевского режима с президентом России. А Трамп ("верхи") не имеет ни реальных ресурсов, ни настоящего желания вступать в конфронтацию с либеральной частью Евроатлантики и принуждать её к миру на Украине.

Китайская пресса объективно оценила желание ЕС и Киева продолжать конфликт и неспособность Вашингтона обеспечить дипломатическое решение кризиса. Правительственное информационное агентство "Синьхуа", например, подобрало довольно поэтичный образ.

Скриншот: интернет-сайт news.cn (автоперевод)

Гаранты безопасности? Не вопрос — зовите Китай

После этого Москва изящно предоставила Пекину возможность на практике реализовать свою неизменную позицию по украинскому вопросу. Которая 19 августа была подтверждена на брифинге официального представителя МИД КНР Мао Нин.

Скриншот: интернет-сайт mfa.gov.cn (автоперевод)

На следующий день Россия сделала дипломатический пас Китаю. 20 августа Сергей Лавров назвал КНР в числе стран, которые Москва видит в числе возможных "гарантов безопасности" для Украины, — как известно, Киев ставит предоставление таких гарантий одним из главных условий мирного соглашения.

По словам Лаврова, Россия готова рассмотреть возможность появления таких "гарантов", однако не допустит решения вопроса исключительно враждебными для себя западными государствами (Францией, Великобританией, Германией — именно такой вариант "проталкивают" Зеленский и его европейские подельники). Москва намерена обговаривать участие Пекина в гипотетической миротворческой миссии.

Сергей Лавров. ФОТО: Царьград

На предложение России в Киеве всегда найдётся хамский ответ

Китай заинтересован в практическом обеспечении мирного решения конфликта. И об этом свидетельствуют не только последовавшие официальные, пусть и уклончивые заявления представителей МИД Китая ("Китай готов играть конструктивную роль в политическом урегулировании украинского кризиса"), но и появившиеся в европейской прессе "инсайды".

Немецкое издание WELT 23 августа сообщило, что ряд европейских чиновников по итогам контактов с китайскими коллегами подтвердили готовность Пекина не просто быть на бумаге "гарантом безопасности", но даже отправить свои подразделения на Украину в составе гипотетического "миротворческого контингента". Ключевое условие: контингент должен функционировать не в рамках местечковых европейских "коалиций желающих" (но без США не могущих…), направленных против России, а под эгидой ООН и с соответствующим официальным мандатом.

Владимир Зеленский. ФОТО: Ukraine Presidency/Ukrainian Pre/Global Look Press

Но к моменту публикации "инсайд" WELT потерял актуальность — 21 августа Зеленский ответил на инициативу Лаврова о привлечении Китая в качестве гаранта безопасности для Украины. Если, конечно, оскорбления можно считать ответом.

Лидер киевского режима заявил, что не рассматривает Китай в качестве возможного гаранта: мол, эта страна никак не поддержала Украину после 24 февраля 2022-го. И более того, предоставила России технические возможности для создания своего воздушного флота дронов (не секрет, что львиная доля запчастей для БПЛА производится в Китае).

Лицемерность и хамство заявления Зеленского играет дополнительными красками, если углубиться в детали. В ходе Стамбульских переговоров (апрель 2022) именно Киев первым заговорил о создании группы "гарантов безопасности" из нескольких стран с участием Китая. А претензии бывшего комика по части дронов смехотворны: можно подумать, что украинский "гаражный ВПК" закупает запчасти для своих беспилотников где-то на Марсе, а не у тех же китайских производителей…

Угрозы, санкции, тарифы…

Запад не заинтересован в полноценном урегулировании конфликта с учётом интересов обеих сторон. Совсем наоборот: разыгрывающиеся в соцсетях "танцы с бубнами" вокруг так называемых переговоров направлены против России, Китая, Индии и стран БРИКС в целом — очень уж удобные поводы для ультиматумов, санкций и тарифов появляются со ссылками на Украину.

И вот уже вице-президент США Вэнс заявляет, что Америка оставляет за собой право использовать санкционную дубину для "принуждения России к миру". Дубина эта, как несложно догадаться, будет направлена как против Москвы, так и против её главных экономических партнёров — Китая и Индии. И размахивать ею совместно с США уже готовится Евросоюз

Скриншот: интернет-сайт tv.cctv.com (автоперевод)

В Пекине эту очевидную геополитическую игру понимают: вовсе не случайно Центральное телевидение Китая акцентировало внимание на том, что только что Канада "не исключила" отправки "миротворцев" на Украину. После того, как Зеленский по-хамски отверг участие Китая, руководство КНР получило ещё один сигнал: одно из ключевых для глобальной безопасности и будущего миропорядка решений намереваются принять вообще без учёта мнения Пекина.

Путин в Пекине — это неспроста

Самое время вспомнить о втором — "придётся по-плохому" — плане России.

Прояснялся он по мере того, как стало очевидно: план "по-хорошему" Запад отверг. Одной из очевидных реакций на этот сценарий стало молниеносное сближение Индии и Китая, многочисленные противоречия между которыми омрачали обстановку внутри БРИКС. Конечно, можно верить в заявления Пекина и Нью-Дели, что резкое потепление отношений никак не связано с американскими угрозами ввести санкции и тарифы за покупку русской нефти, а можно быть реалистами и отделять реальность от дипломатических условностей и маскировочных фигур речи.

Шантаж провалился! Трамп проиграл главную партию: Рука Москвы отвесила звонкую оплеуху

А ещё 25 августа в Пекин прибыла делегация Государственной Думы во главе со спикером Вячеславом Володиным. И можно было бы списать этот факт на очередное мероприятие в рамках парламентского сотрудничества, если бы в это же самое время не был подтверждён официальный визит Владимира Путина в Китай, который должен продлиться с 31 августа по 3 сентября.

Как говорил, пусть и совсем по другому поводу, любимый герой любимого отечественного мультфильма: "Это ж-ж-ж неспроста"…

Что с того?

Многое свидетельствует в пользу того, что через несколько дней в ходе визита Владимира Путина в Китай случится серьёзный поворот в мировой политике и произойдут судьбоносные изменения в проведении специальной военной операции.

Если у кого-то были надежды, что личная встреча президентов России и США станет переломной и приведёт пусть к установлению мира на наших западных границах если не сразу, то в обозримом будущем, то за прошедшие с 15 августа дни они уже развеялись. Договариваться о мире на Западе не с кем — те, кто не хочет воевать против русских, ничего не могут / не знают как. Большинство же политических элит "по ту сторону" сделали ставку на противостояние с Россией.

Следовательно, решать свои задачи Москве остаётся традиционным способом — военной победой. Которая в нынешних условиях невозможна без крепкого экономического и технологического тыла.

Плохая новость: обеспечить этот тыл самостоятельно, без оглядки на кого бы то ни было Россия сейчас не в состоянии.

Хорошая новость: у нас есть союзники, которые могут помочь решить эту важнейшую задачу.

Будет ли Россия её решать уже сейчас, мы узнаем совсем скоро. По итогам визита Путина в Пекин.

Подробно о подоплёке различных сюжетов мировой политики читайте ЗДЕСЬ.

Ждём вашей обратной связи — КОММЕНТИРУЙТЕ  материалы Царьграда.

Не пропустите новые расследования "Первого русского".

"Денег нет, но вы держитесь": Крупнейшие предприятия оборонки несут миллиардные убытки. Белоусову доложили. Кто врёт?

Трамп нанёс удар по Британии. Четыре глаза "ослепли": Переговоры по Украине засекречены, Лондон в панике

Самая большая афера после Чубайса: Роднина призвала пенсионеров не рассчитывать на государство. Раскрываем циничные схемы

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Путин украл 1,6 млн детей Украины": Запад "не увидел", как Киев продал тысячи своих ребят в рабство Россия захлебнётся! Дети мигрантов провалили тесты в русские школы. Куда их теперь? Возникла проблема, о которой не говорят Мясо дорого? Не вопрос: Депутат дал рецепт сытой жизни для народа. Вам не понравится

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь