«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
6 популярных замков Подмосковья
Michael Kudryavtsev/Globallookpress
Общество

6 популярных замков Подмосковья

«Царьград» рассказывает, что в них особенного и как к ним добраться

Специалисты комитета по туризму Московской области составили список замков, которые пользуются спросом у подмосковных жителей и туристов. Рассказываем о 6 наиболее популярных из них.

1. Усадьба Быково в Раменском округе

Усадебный комплекс расположен в парке села Быково. Этот архитектурный памятник основали в XVIII веке по проектам архитекторов Василия Баженова, Матвея Казакова и Бернара Симона. Главный дом, который принадлежал представителям российского дворянства, перестроили в виде эклектичного замка, где каждый из четырёх фасадов был оформлен индивидуально. Территория усадебного комплекса занимает около 30 гектаров.

2. Храм Владимирской иконы Божией Матери

Этот храм в Быково не имеет аналогов во всей Московской области. Это один из лучших образцов русской архитектуры конца XVIII века и садово-паркового искусства. Церковь, снаружи облицованная белым камнем, была построена в псевдоготическом стиле. Как и вышеописанная усадьба, храм расположен в селе Быково (Колхозная улица).

Фото: Michael Kudryavtsev/Globallookpress

3. Усадьба Марфино

Усадьба Марфино расположена в одноимённом селе городского округа Мытищи. Когда-то она принадлежала князьям Голицыным, графам Салтыковым, а также дворянам Орловым и Паниным. Сейчас здесь находится санаторий «Марфинский» Минобороны России. Усадьба украшена башенками, грифонами и стрельчатыми окнами. Именно здесь проходили съёмки сцены «Бал у Сатаны» фильма «Мастер и Маргарита» Юрия Кары. На территории также расположен двухарочный мост через пруд, терраса и фактурные ворота, ведущие к лодочной станции.

4. Усадьба Васильевское Щербатовых

Усадьба из красного кирпича в стиле викторианской неоготики XIX века расположен в поселении Никольское в Одинцовском округе. Замок построили по указу князя Александра Щербатова. На его территории был зверинец, псарня и оранжерея с экзотическими растениями. После революции усадьбу разграбили. Сейчас замок восстановлен. В нём находится корпус санатория имени Герцена.

5. Ново-Никольский собор

Ново-Никольский собор в Можайске был построен в 1814 году. Он имеет вид костёла с элементами неоготики и русской готики. Здесь до сих пор сохранились части старого кремля. В 1933 году собор закрыли. В годы Великой Отечественной войны здание пострадало. Потом в нём располагалась трикотажная фабрика. В 1994 году богослужения в соборе возобновились.

Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

6. Усадьба Подушкино (Мейендорф)

Усадьбу Подушкино в Одинцовском округе строили с 1874 по 1885 годы. В советские годы на территории усадьбы, главное здание которой было стилизовано под французские шато начала XVI века, располагался санаторий. В настоящее время усадьба Подушкино находится в ведомстве Управделами президента.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные